Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Procesar form sin recargar pagina

Estas en el tema de Procesar form sin recargar pagina en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas foro. Espero me puedan ayudar con una duda. Lo que necesito es validar un formulario con datos de la base de datos pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 07:25
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Pregunta Procesar form sin recargar pagina

Buenas foro.

Espero me puedan ayudar con una duda. Lo que necesito es validar un formulario con datos de la base de datos pero no se como hacer para mostrar los mensajes de error sin que la pagina se recargue.

Tengo un script que procesa el formulario sin recargar pero dicho script me muestra la pagina en un div y necesito que si los datos son incorrectos solo se muestre el mensaje de lo contrario que redireccione a la pagina especificada.

script ajax:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.         $("#formLogin").submit(function(){
  3.             $.ajax({
  4.                 type:"POST",
  5.                 url:"valida.php",
  6.                 dataType:"html",
  7.                 data:$(this).serialize(),
  8.                 beforeSend:function(){
  9.                     $("#loading").show();
  10.                 },
  11.                 success:function(data){
  12.                     $("#mnsj").html(data);
  13.                     $("#loading").hide();
  14.                 }
  15.  
  16.             })
  17.             return false;
  18.         })
  19.  
  20.       })

fomulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" name="formLogin" id="formLogin">
  2.             <label for="loginUser">Usuario</label>
  3.             <input type="text" name="loginUser" id="loginUSer" />
  4.             <label for="loginPass">Contrase&ntilde;a</label>
  5.             <input type="password" name="loginPass" id="loginPass" />
  6.             <input type="submit" name="logueo" id="logueo" value="Loguearme" />
  7.         </form>
  8.  
  9. // Aqui se muestra el mensaje de error si los datos son erróneos y si los datos son correctos quisiera que me direccionara a la pagina.
  10. <p id="mnsj"></p>

espero me puedan ayudar.
De antemano muchas gracias...
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar form sin recargar pagina

Generalmente yo eso lo hago con json hago un envio a un php o jsp en donde esta la consulta la cual me devuelve los datos en formato json si no encuentra nada pues coloco el alert si encuentra puedo llenar los campos del form, dben existir muchas mas maneras de hacerlo pero esta es con la que familiarizo.
Si te sirve la info y necesitas un ejemplo avisame no lo cuelgo enseguida porque de pronto no te interesa la manera que te estoy recomendando...
saludos...

Etiquetas: ajax, form, formulario, html, input, javascript, php, procesar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.