Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Estas en el tema de se puede mostrar datos de tabla en tiempo real? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente. tengo un pequeño sistema en php y mysql que permite recoger opiniones y mostrarlas posterirmente (nada del otro mundo). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Hola, mi pregunta es la siguiente.

tengo un pequeño sistema en php y mysql que permite recoger opiniones y mostrarlas posterirmente (nada del otro mundo).
El tema es que la persona que está viendo en ese momento los comentarios, no sabe si es que hay un nuevo. Para ello tendría que actualizar el navegador.

Y mi pregunta apunta a eso, como hacer de una manera sencilla, con ajax, para actualizar constantemente my query de modo que lo que escriba se muestre en tiempo real.

es fácil o muy complicado como para que me den una mano con eso?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 14:14
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Dejando de lado el que sea fácil o dificil, debes tener en cuenta la saturación que le supondrias al servidor, imagina que haces una consulta cada segundo para refrescar la página, si tienes 1000 visitas, más de una coincidirá en el mismo instante, con lo que posiblemente, la velocidad del servidor se verá reducida, y si es un hosting compartido, ni te cuento!

Lo ideal seria, pues cada 10-20 segundos, o tal vez más para no llegar a la tan temida saturacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Dejando de lado el que sea fácil o dificil, debes tener en cuenta la saturación que le supondrias al servidor, imagina que haces una consulta cada segundo para refrescar la página, si tienes 1000 visitas, más de una coincidirá en el mismo instante, con lo que posiblemente, la velocidad del servidor se verá reducida, y si es un hosting compartido, ni te cuento!

Lo ideal seria, pues cada 10-20 segundos, o tal vez más para no llegar a la tan temida saturacion.
Totalmente, ademas no es algo "fundamental" digamos como lo puede ser en un chat los mensajes mandados en el momento..
Podes usar setTimeout()o setInterval() para llamar recursivamente a tu funcion...
Un lapso de 20-30 segundos estaria bien creo, siguiendo la idea anterior (eso es a gusto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 10:20
Avatar de AhmedRugama  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Hola, yole a mi tampoco me parece algo fundamental, pero si lo quieres hacer todavia:


Código:
/// Aqui creas el objeto para el ajax comprobando el navegador
var xHRObject = false;
if (window.XMLHttpRequest){
	xHRObject = new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject){
	xHRObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}

function getData(){
//Con este if compruevas la respuesta
	if (xHRObject.readyState == 4 && xHRObject.status == 200){
		var text = xHRObject.responseText;
		document.getElementById("Contenedor").innerHTML += text;
                setTimeout("getDocument()", 30000);//30 segundos
	}
}

function getDocument(){
	xHRObject.onreadystatechange = getData;
	xHRObject.open("GET", "consulta.php", true);
	xHRObject.send(null);
}

Código:
<body onload="getDocument()">
la consulta la hace con el metodo xHRObject.open
todo lo que quieres que el script haga en el documento lo pones antes del settimeout

Cualquier duda me preguntas

Saludos

Última edición por AhmedRugama; 13/12/2009 a las 11:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede mostrar datos de tabla en tiempo real?

Porque no mejor usas un WebSocket que replique los datos como estilo chat casi en tiempo real y a la par o en paralelo almacenas los datos, la verdad esperaba encontrar una respuesta a esto un poco mas estructural o empleando otras tecnologias pero pues mi idea es solo esa con el webSocket
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.