Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Qué es AJAX?

Estas en el tema de ¿Qué es AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Maestros, van a disculpar mi ignorancia, veo que el subforo es nuevo en Foros del Web, y me surge la pregunta. ¿Qué es AJAX? . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:20
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
¿Qué es AJAX?

Maestros, van a disculpar mi ignorancia, veo que el subforo es nuevo en Foros del Web, y me surge la pregunta. ¿Qué es AJAX?. he leido que usa JavaScript, XML, pero todavía no sé qué es. Pensé que era un servidor de aplicaciones, como PHP, ASP, Java, ColdFusion. Pero leyendo por allí, me doy cuenta que no es eso, maestros:

ME SACAN DE LA IGNORANCIA, gracias
__________________
..::BERNETHE::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:35
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
bueno, para no confundirte ajax es una mezcla de tecnologias basado en Javascript (imprecindible manejarlo), y protoclo HTTP mezclado por decirlo asi con un lenguaje de servidor: ASP, PHP, Python, etc
y lo que hace es hacer peticiones al servidor mediante http. leete el thread llamado ajax hacia el futuro, ahi encontras un poco sobre la definicion.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:37
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
AJAX, acrónimo de Asynchronous JavaScript and XML (en inglés «JavaScript y XML asíncronos»). Técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas mediante la combinación de tres lenguajes ya existentes:

* HTML (o XHTML) y Hojas de Estilo en Cascada (CSS) para presentar la información;
* Document Object Model (DOM) y JavaScript, para interactuar dinámicamente con los datos, y
* XML y XSLT, para intercambiar y manipular datos de manera desincronizada con un servidor web (aunque las aplicaciones AJAX pueden usar otro tipo de tecnologías, incluyendo texto plano, para realizar esta labor).

Como el DHTML o LAMP, AJAX no constituye una tecnología en sí, pero es un término que engloba a un grupo de éstas que trabajan conjuntamente.

Las aplicaciones AJAX usan navegadores web que soportan las tecnologías mencionadas más arriba como plataformas para correr. Entre estos se incluyen Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera y Safari.

Fuente
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:18
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Hay un artículo en Maestros del Web que también puede ayudarte a conocer más del tema:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/ajax/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:38
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Gracias xcars, braulito y cvander, ya voy conociendo mejor de qué estamos hablando, además Mike1304 escribió el siguiente Post que enriqueció:

http://www.forosdelweb.com/f127/unos-cuantos-link-espero-que-les-ayuden-314245/

Gracias en verdad, me sacaron completamente la duda
__________________
..::BERNETHE::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:18
Avatar de mebarak  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: México, Distrito Federal
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Aquí hay una sencilla explicación acerca de esta tecnología
http://www.uberbin.net/archivos/inte...ciones-web.php
__________________
Daniel Nava
Sistem administrator Wintel
Desarrollador web [IIS]
http://mebarak.blogspot.com

Última edición por mebarak; 08/07/2005 a las 07:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 08:32
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
lei esto en uno de los reportajes y me parecio que eso se puede hacer facilmente con iframes ocultos.

Cita:
Cargar y renderizar una página, luego mantenerse en esa página mientras scripts y rutinas van al servidor buscando, en background, los datos que son usados para actualizar la página solo re-renderizando la página y mostrando u ocultando porciones de la misma.
habrá que leer mas del tema para ver que otra gracia tiene ya que, lo que se plantea, con un simple iframe y javascript se puede hacer perfectamete.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.