Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Que un desktop muestre apps instaladas

Estas en el tema de Que un desktop muestre apps instaladas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy creando un escritorio web en HTML5, CSS3 y Javascript. El caso es que ahora mismo tengo un escritorio estático, es decir, he puesto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Que un desktop muestre apps instaladas

Estoy creando un escritorio web en HTML5, CSS3 y Javascript.

El caso es que ahora mismo tengo un escritorio estático, es decir, he puesto que el index.html muestre unas apps. Pero lo que quiero es que se muestren automáticamente las apps instaladas (es decir, todas las apps que estén en el directorio /apps).

Se deberían mostrar en forma de iconos (por ejemplo, /apps/app1/logo.png).

¿Sabéis cómo se puede hacer esto con Javascript?

PD: no se pueden utilizar lenguajes de servidor y, a poder ser, debería ser en Javascript "puro", sin jQuery ni nada.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 10:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

Le recuerdo que JavaScript no tiene acceso al IO, y hasta donde se el HTML 5 FileApi sirve para la subida de archivos así que no le puedo asegurar que pueda utilizarlo para leer la estructura de archivos locales, la única forma que he visto es con hta para os windows, o usar adobe air
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

Entiendo lo que dice, pero tiene que poder hacerse lo que digo (de una manera u otra) sí o sí, porque sé de un escritorio que lo hace, y se ejecuta localmente (está hecho en HTML, CSS y Javascript).
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

A ver si a alguien se le ocurre cómo hacerlo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 15:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

A ver si esto te sirve, georgarming

  1. No levantes el tema si no tienes nada nuevo que aportar.

  2. Explica claramente qué es lo que buscas. Como ejemplo de la pobreza de tu pregunta, mira de nuevo y vas a descubrir que ni siquiera nos dijiste en qué sistema operativo trabajas.

  3. No mostraste ni el más mínimo código para tratar de entender sobre qué estás programando.

  4. Fuera de nombrar "HTML5, CSS3 y Javascript", no demostraste ningún conocimiento en la materia, como para que alguien que sí lo tenga te responda con la seguridad de que le vas a entender.

  5. No leíste (¿o no entendiste?) la respuesta de maycolalvarez. Busca información sobre *.hta, VBScript, JScript, APIs, ActivX ... si es que estás usando Windows; porque, repito, no sabemos.

  6. O aclara por qué el capricho de que sea "sí o sí" con "HTML5, CSS3 y Javascript", ya que se te explicó (y deberías saber) que no acceden a los sistemas operativos.

  7. Por último, puedes preguntar al que creó el "escritorio que lo hace". Si de verdad existe (y es muy posible, porque yo hice uno para W98) te vas a llevar una sorpresa.


Saludos
furoya
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

Cita:
Iniciado por georgarming Ver Mensaje
Estoy creando un escritorio web en HTML5, CSS3 y Javascript.

El caso es que ahora mismo tengo un escritorio estático, es decir, he puesto que el index.html muestre unas apps. Pero lo que quiero es que se muestren automáticamente las apps instaladas (es decir, todas las apps que estén en el directorio /apps).

Se deberían mostrar en forma de iconos (por ejemplo, /apps/app1/logo.png).

¿Sabéis cómo se puede hacer esto con Javascript?

PD: no se pueden utilizar lenguajes de servidor y, a poder ser, debería ser en Javascript "puro", sin jQuery ni nada.

Muchas gracias.
Podés usar node.js, pero dadas las limitaciones que ponés, lo más probable que mi respuesta se sume en la lista a las de mis predecesores.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 06:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

en efecto, concuerdo con @furoya, el que creas que ése aplicativo trabaja solo con HTML5 + CSS 3 + Javascript no quiere decir que realmente lo haga, puede que use un componente que no has visto, porque si yo creo un .hta lo más seguro es que me funcione en Windows (y no en todas las versiones), pero olvídate de que corra en una MAC o en cualquier distro de GNU/Linux, hasta adobe air necesita instalarse.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

@furoya 1-Tienes razón, lo siento.
2-No digo en qué OS trabajo porque debería ser multiplataforma (aunque ahora mismo estoy trabajando en Debian.
3-No muestro código porque creo (corríjanme sies necesario, por favor) que no es necesario, pues el código que tengo son simplemente algunas webapps y el index.html en el que enlazo a estas apps.
4-¿Cómo debería mostrar mi conocimiento?
5-Lo leí y lo entendí, pero no me sirve porque, repito, debe ser en HTML y Javascript. Además de que, ahora mismo, no estoy en Windows.
6-Sí o sí HTML5, CSS y Javascript no es ningún capricho (o sí, depende de cómo se interprete). Toda la interfaz está en tecnologías web para que sea 100% multiplataforma.
7-No he preguntado al creador porque ahora mismo está muy ocupado, ya le preguntaré, pero quería ver si alguien de aquí me podía orientar un poco, para ir avanzando.

@emprear Gracias por el consejo, la verdad es que me encanta node.js pero es tecnología de servidor, y no puedo utilizarlo.

Sigo pensando que debe haber una manera de hacerlo. Sino, por ejemplo (igual estoy diciendo una chorrada), ¿cómo lo hicieron en el proyecto B2G?

Muchas gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 07:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

cuando hablas de B2G, a que te refieres?, a esto: https://wiki.mozilla.org/B2G, según lo que leí es para dispositivos móviles, pero déjame recordarte que en el caso de OS móviles, se han aplicado con más fuerza la implementación de estandares, por lo cual existen webApis que casi todos los smartphones modernos tienen, aún así no son 100% multiplataforma, no existe nada parecido en OS Desktops, a no ser que se instale el JRE, .NET o plataformas similares para la ejecución de programas multiplataformas con código intermedio o bytecode.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

Ah. Lo quieres multiplataforma. Por eso estás pidiendo tecnología web.

¿Y no necesitarás usarlo desde una página web, en algún server?
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

100% multiplataforma?
Según se mire, eso NO existe

Css multiplataforma?
Intentemos usar @keyframes en IE

Javascript ó Html5 Multiplataforma?
Date una vuelta por http://www.w3.org/2010/01/wctmb2/
con diferentes navegadores (desktop o móviles)

AIR, JRE, .NET...
Siempre y cuando esté el runtime instalado... (y no sé si Air sigue disponible para Linux)

Lo veo dificil el tema
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:15
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 269
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

http://www.sencha.com/products/extjs/examples/
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que un desktop muestre apps instaladas

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
cuando hablas de B2G, a que te refieres?, a esto: [url]https://wiki.mozilla.org/B2G[/url], según lo que leí es para dispositivos móviles, pero déjame recordarte que en el caso de OS móviles, se han aplicado con más fuerza la implementación de estandares, por lo cual existen webApis que casi todos los smartphones modernos tienen, aún así no son 100% multiplataforma, no existe nada parecido en OS Desktops, a no ser que se instale el JRE, .NET o plataformas similares para la ejecución de programas multiplataformas con código intermedio o bytecode.
Sí, me refiero a Boot to Gecko.

Entiendo lo que dices pero... ¿dichas webapps deberían ser portables, no?



Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Ah. Lo quieres multiplataforma. Por eso estás pidiendo tecnología web.

¿Y no necesitarás usarlo desde una página web, en algún server?
No, porque se debe poder ejecutar localmente, sin conexión.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
100% multiplataforma?
Según se mire, eso NO existe

Css multiplataforma?
Intentemos usar @keyframes en IE

Javascript ó Html5 Multiplataforma?
Date una vuelta por [url]http://www.w3.org/2010/01/wctmb2/[/url]
con diferentes navegadores (desktop o móviles)

AIR, JRE, .NET...
Siempre y cuando esté el runtime instalado... (y no sé si Air sigue disponible para Linux)

Lo veo dificil el tema
Esto no es problema. El código web va a ser multiplataforma porque siempre va a ser renderizado con el mismo motor e interpretado con la misma máquina virtual.

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
[url]http://www.sencha.com/products/extjs/examples/[/url]
Interesante, ahora le echo un ojo.


Muchas gracias a todos.

Etiquetas: apps, desktop, html, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.