Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Estas en el tema de Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Aparentemente nada, no?. Solamente es Javascript y eso funciona. Pero no consigo encontrar en ningún sitio lo más básico: ¿Qué necesita uno para poder usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 06:33
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Aparentemente nada, no?. Solamente es Javascript y eso funciona.

Pero no consigo encontrar en ningún sitio lo más básico:
¿Qué necesita uno para poder usar Ajax en local?

He activado mi Apache2 , pero sigue sin funcionar, no realiza nada que tenga que ver con HTTPRequest. Es extraño esto, no puedo ni empezar.

Gracias chicos.
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:27
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 11 años
Puntos: 45
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Hola darkgaze

Salvo en algunos casos concretos por motivos de seguridad iexplorer impide el acceso local a ajax. Pero utilizando otros navegadores (ff, opera, safari, etc) no necesitas nada más que una carpeta local (ni siquiera es necesario un servidor local).

De esa forma edito muchísimos de mis diseños en los que utilizo ajax: carpeta local y Opera o FF. Al finalizar, para comprobar su funcionalidad en iexplorer (si es necesario) lo paso a servidor local.

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:31
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 11 años
Puntos: 45
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Edito: Naturalmente si utilizas lenguaje de servidor para otras cosas (por ejemplo PHP, etc), sí necesitas instalar un servidor local. Pero para tu pregunta relacionada con el aspecto de javascript de ajax, me remito a lo dicho arriba: No necesitas nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 07:01
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Pues entonces algo pasa, porque con el objeto XMLHttpRequest , cuando hago Send, el estado no cambia jamás, no hace nada, ni siquiera responde.

Y estoy usando Firefox.
__________________
Darkgaze
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 08:54
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 11 años
Puntos: 45
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Hola darkgaze

Si pones tu código es posible que podamos ayudarte de forma concreta.

Bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:44
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Ahora que os estaba copiando el código me he dado cuenta de que estoy usando otra funcion con un nombre inexistente, comprobarDatos, cuando se llama escribirDatos() abajo.

Me pregunto si será esto , mientras lo envío... pero aún así, me pregunto por qué demonios no me dice nada el debbugger de javascript en firefox...

Código Javascript:
Ver original
  1. function cargaContacto(){
  2.     var objetoAjax = crear_instancia_xmlhttprequest();
  3.     request.open("GET", "./fotografia.html");
  4.     request.onreadystatechange = comprobarDatos();
  5.     request.send(null);
  6. }
  7.  
  8. function escribirDatos(){
  9.     if (request.readyState == 4) {
  10.         if (request.status == 200) {
  11.             alert("llegado");
  12.             document.getElementById("contenido").innerHTML = request.responseText;
  13.         }
  14.     }
  15. }
__________________
Darkgaze
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:47
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

no.

no funciona igualmente, cambiando el nombre de la funcion.

Pero si que entra, lo he comprobado, así que algo está fallando aquí, Soy demasiado novata para adivinarlo tan pronto.

lo que me cabrea es que no diga nada el debugger. Al o mejor podría ser que no encuentra el archivo, pero simplemente no llama al onStateChange, así que poco podemos hacer!.
__________________
Darkgaze
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:50
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Bien, novedades:

si que pone errores, lo estaba mirando mal:

- uncaught exception "node not found".
- Request Not Defined. En los 3 sitios donde hago llamada a mi función
crear_instancia_xmlhttprequest()

que hace el clásico:
Código Javascript:
Ver original
  1. function crear_instancia_xmlhttprequest (){
  2.     var objetoAjax = false;
  3.     try {
  4.         // navegadores que no son explorer.
  5.         objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6.         return objetoAjax;
  7.     }
  8.     catch (e){
  9.         try {
  10.             // para explorer
  11.             objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  12.         }
  13.         catch (e) {
  14.             objetoAjax = false;
  15.         }
  16.         if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest != 'undefined')
  17.             objetoAjax = new XMLHttpRequest();
  18.            
  19.         return objetoAjax;
  20.     }
  21. }


Alguna idea?
__________________
Darkgaze
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 17:01
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Qué necesito para comenzar a funcionar con Ajax en local?

Bueno. ya he descubierto uno de los problemas: que no funcionaban ni las funciones removeChild y cosas para modificar el DOM de forma básica. estaba comprobando sus acciones en el código de la página, pero éste parece que no cambia aunque se lo pidas!. Es extraño. No saca la última versión porque sí que funciona, pero no lo muestra como debería. ¿Cómo se hace si no?
__________________
Darkgaze

Etiquetas: ajax, comenzar, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.