Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

que es lo que está mal?? :(

Estas en el tema de que es lo que está mal?? :( en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas!! Necesito porfa algo rapidito... estoy con el asunto de llenar un combo dependiendo de lo que se seleccionó en otro... El asunto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 23:56
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
que es lo que está mal?? :(

Buenas!!

Necesito porfa algo rapidito... estoy con el asunto de llenar un combo dependiendo de lo que se seleccionó en otro...

El asunto es que encontré este código...

Código:
$(document).ready(function() {
	$("provincia").change(function() {
		$.post("cargaciudades.php",{ id:$("this").val() }, function(data){$("ciudad").html(data);})
	});
});
Pero no sé que error tiene que no funciona...

El select que se selecciona primero se llama "provincia"... y de ahí debería cargar el select "ciudad".

Desde ya graciasss!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 10:35
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

hahahahah xD,,,,

//// Revisa esa linea ... no especificas el identificador, ia sea un clase o id xD.... hhhahahah



$("provincia").change(function()
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 11:49
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

gracias amigo por la respuesta!

pero igual no entiendooo jejejej

ese "provincia" es el id del select de donde sale la opción que filtraría el select "ciudad".

Mira... ese código lo saque de este video http://www.youtube.com/watch?v=Eq1GQwvAMnE

Entonces que le falta que a mi no me anda?
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:00
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

cambia lo que tienes por esto...

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $("#provincia").change(function() {
  3.         $.post("cargaciudades.php",{ id:$("this").val() }, function(data){$("ciudad").html(data);})
  4.     });
  5. });

# = id
. = clase

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:14
Avatar de Sanchy_com  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

Cita:
Iniciado por livemusic Ver Mensaje
hahahahah xD,,,,

//// Revisa esa linea ... no especificas el identificador, ia sea un clase o id xD.... hhhahahah



$("provincia").change(function()
cuando hace $("ciudad") pasa lo mismo.

tenes que ver si el select tiene 'clase' o 'id' ciudad y para provincia lo mismo, y en el jQuery poner '.' o '#' correspondientemente :x
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 12:22
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

geniall!!! jajaja ahora comprendi y funciona!! graciasss!!

tengo otra pregunta

como el segundo select es con una consulta a sql y son varios datos, da un pequeño retraso en el que, del cambio de una provincia a otra queda el listado anterior por un momento.

quiero lograr que hasta que cargue la nueva lista, quede deshabilitado el select de la ciudad, lo intenté así por lo q busqué pero no lo está haciendo

Código:
$(document).ready(function() {
	$('#id_provincia').change(function() {
		document.forms['form']['ciudad'].disabled=true;
		$.post('nuevoclasificado/cargaciudades.php',{ id:$(this).val() }, function(data){$('#id_ciudad').html(data);})
		document.forms['form']['ciudad'].disabled=false;
	});
});
o también intenté

Código:
$(document).ready(function() {
	$('#id_provincia').change(function() {
		document.form.ciudad.disabled=true;
		$.post('nuevoclasificado/cargaciudades.php',{ id:$(this).val() }, function(data){$('#id_ciudad').html(data);})
		document.form.ciudad.disabled=false;
	});
});
El formulario, el campo name='form', y el select el name='ciudad'.

Porque está mal???
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:01
Avatar de Sanchy_com  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

Lo que pasa es que el jQuery se ejecuta todo al mismo tiempo. Hay varias formas de hacer que una funcion se ejecute cuando se termine otra
__________________
Sanchy.com - Diseño de Páginas Web en Uruguay
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 15:48
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

ahhh entiendo...

mira.. probé dejar solo document.forms['form']['ciudad'].disabled=true; en esa función.... así deshabilita mientras carga, pero ahora...

que evento le puedo dar al select ciudad para que cuando se le cargue el nuevo listado pueda poner el disabled en false?
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: que es lo que está mal?? :(

Hola hola a todos... sucede lo siguiente... tengo el siguiente codigo...

Cita:
$("#entidad_id").change(function(){
$.post("../../motor/carga_select3.php",{ id:$(this).val() },function(data){$("#cuenta_id").html(data);})
});
Bueno, esto esta funcionando sin problemas... pero sucede que necesito enviar un segundo valor a cargar.select3.php... para realizar la consulta a la BD con dos condiciones... este otro valor es seleccionado de un combo select llamado name="id_empresa" id="id_empresa"... alguien tiene idea de como hacer esto... gracias de ante mano!!!...

Etiquetas: javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.