Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Recargar imágenes mediante ajax

Estas en el tema de Recargar imágenes mediante ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos a todos Os comento mi problema. Estoy realizando una galeria mediante php, xajax y demás. Una de las funcionalidades que incorpora es que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Recargar imágenes mediante ajax

Saludos a todos
Os comento mi problema.

Estoy realizando una galeria mediante php, xajax y demás. Una de las funcionalidades que incorpora es que las imágenes se pueden recortar.
Cuando se hacen cambios en alguna de las imágenes de la galería, se recarga lo que resulte necesario mediante xajax.
El problema viene cuando se recorta alguna imagen. La imagen se guarda bien en el servidor y lo realiza todo sin problemas, pero al cargar de nuevo la imagen se muestra la que está en la caché. Si recargo la página completa se ve el recorte perfectamente, pero lo que quiero es poder cargar la imagen recortada sin necesidad de recargar la página completa.

googleando he visto como puedo forzar a la página a que no muestre los resultados que tiene en la cache, pero cuando el navegador ya ha cargado una imagen y quiero que la cargue de nuevo, por que ha habido cambios en esa imagen, no consigo que me muestre la imagen modificada.

¿Alguien tiene alguna sugerencia para esto?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Recargar imágenes mediante ajax

eso no necesita, ni se hace con AJAX, lo que necesitas es un php intermediario que dumpee el binario de la imágen y antes expire su caché con header. al estilo:

<img src="imagen.php?img=verdadera.jpg" />
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 00:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar imágenes mediante ajax

Gracias maycolalvarez.
No acabo de entender a que te refieres.
Yo tengo una lista con todas las imágenes de mi galeria. Selecciono una cualquiera y se muestra una nueva capa en la que realizo el recorte de la imagen. Via xajax recorto la imagen en el servidor y la nueva imagen se guarda en su correspondiente carpeta.
Si te he entendido bien lo que me comentas es que en lugar de llamar a la imagen directamente la cree de nuevo via las funciones de la librería GD.
No se si te refieres a eso pero creo que puede solucionar mi problema.
Lo que no se es si no se cargará mucho el servidor, aunque siendo un gestor supongo que la gente suele tener más paciencia

Gracias de nuevo maycolalvarez. No se si la solución que voy a adoptar es la que me comentabas, pero me has abierto otra posibilidad

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Recargar imágenes mediante ajax

no necesitas GD, puedes dumpear el Binario de la imágen, con un readfile bastaría y los headers:

Código PHP:
Ver original
  1. header( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  // disable IE caching
  2. header( "Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . " GMT" );
  3. header( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
  4. header( "Pragma: no-cache" );
  5. //aquí dumpearias la imágen con readfile
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, mediante, php, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.