Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Recargar página con ajax una vez

Estas en el tema de Recargar página con ajax una vez en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos. Me encuentro en la construcción de una web, esta posee un inicio de sesión, deseo que al ingresar el nick y el password, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:57
Avatar de Vader_66  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Recargar página con ajax una vez

Saludos.
Me encuentro en la construcción de una web, esta posee un inicio de sesión,
deseo que al ingresar el nick y el password, el se dirija ha un módulo en PHP que se encargue de las respectivas válidaciones, y que por último recargue toda la página...

El problema es que no sé cómo hacer que recargue la página una sóla vez con Ajax cuando se dé cuenta que el usuario es válido, ó q' me actualizara un DIV, después del respectivo proceso del módulo.


Ya busqué y pues encuentro es recargar cada detérminado lapso de tiempo .

Si me pudieran colaborar, estaría muy agradecido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Explicame bien el problema...por que AJAX es recomendable solo usarlo en lo estrictamente necesario...XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:10
Avatar de Vader_66  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Pues más que problema, es que nosé cómo hacer para recargar la página completa ó el DIV del menú al verificar el módulo que el usuario es válido :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Estas seguro que para este paso es necesario hacerlo con AJAX....por que si deseas refrescar toda la pagina....ps el objetivo de AJAX es todo lo contrario...y pues...refrescar un div....es simplemente enviar el resultado a el (Utilizando AJAX)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:20
Avatar de Vader_66  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Seguro no, pero fué lo recomendado y respecto a lo del DIV, pues sería lo ideal pero no encuentro aún algo que me sirva, necesito q' actualize el DIV una sóla vez y justamente después de válidar el usuario...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

ps haber...segun como me dices el div esta en el mismo formulario que los textos de login y pass...
bueno entonces



ajax.js
-----------------------------------------------------------------------------------------
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function refrescardiv(datos,f){
divResultado = document.getElementById('iddiv');
var url = datos + '?login=' + f.txtlogin.value + '&pass=' + f.txtpass.value + '&aleatorio=' + Math.random();
//alert(url);
f.txtCedula.value="";
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", url);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4){
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}
-----------------------------------------------------------------------------------------

index.php

-----------------------------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>Datos Personales</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<form action="" name="formdp" method="post" onSubmit="return false">
<table align="center">
<tr><td align="center" colspan="2" class="texttitulo">login</td></tr>
<tr><td height="50"></td></tr>
<tr><td>Login:</td><td><input type="text" name="txtlogin" id="txtlogin"></td></tr>
<tr><td>Password:</td><td><input type="password" name="txtpass" id="txtpass"></td></tr>
<tr><td align="center" colspan="2"><input type="button" value="Aceptar" name="btnAcep" onClick="refrescardiv('login.php',formdp)"></td></tr>
</table>
<br><br>
<table align="center">
<tr><td><div id="iddiv">Aca va a ir el nuevo resultado</div></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------------------------------------

login.php
(en este haces todo lo que quieras y muestras el resultado, este resultado se
muestra en el div, cambiando el contenido anterior...)
--------------------------------------------------------------------------------------

$sql="select * from usuarios where login='".$_REQUEST['login']."' and password='".$_REQUEST['pass']."';
echo $sql;

//digue de ahi en adelante =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:04
Avatar de Vader_66  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Excelente, funcionó perfectamente Gracias naciostars (Y)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:12
Avatar de Vader_66  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

Ahora surgió un problema :/ , simplemente no se envía, no hace nada:

Ajax.js
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function refrescardiv(datos,f){
divr = document.getElementById('izquierdo');
var url = datos + '&usuario=' + f.usuario.value + '&contraseña=' + f.contraseña.value;
//alert(url);
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", url);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4){
divr.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}





DIV a recargar junto con el formulario
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
echo"
<div class='izquierdo'>
<center><div id='imagen_usuario'><img src='imagenes/usuario.png' class='imagen_usuario' /></div></center>
<form name='ingreso' method='post' onSubmit='return false'>
<center>
<font color='#000000' face='Calibri' size='2'>Usuario:</font><br>
<input type='text' name='usuario' size='10px' maxlength='20'><br><br>
<font color='#000000' face='Calibri' size='2'>Contrase&ntilde;a:</font><br>
<input type='password' name='contraseña' size='10px' maxlength='20'>
</center>
<br>
<center><input type='button' value='Ingresar' onClick='refrescardiv('rutas.php?ruta=count&box=ve rif',ingreso)'>
</center>
</form>
</div>
";





Función que se encarga de válidar
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
$box=$_GET['box'];

switch($box)
{
case"verif":
$link=conectarse();
$contraseña=$_REQUEST['contraseña'];
$usuario=$_REQUEST['usuario'];
$cont=0;
$verif=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE contraseña='$contraseña' AND usuario='$usuario'",$link);
while($row=mysql_fetch_array($verif))
{
$cont++;
$tip=$row['tipo'];
$usu=$row['usuario'];
}
if($cont==1)
{

hc1("autorizado");
hc2($usu);
hc3($tip);
echo"Correcto";
}
else
{
echo"Error";
}
break;
}

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recargar página con ajax una vez

tienes un errror aca

var url = datos + '&usuario=' + f.usuario.value + '&contraseña=' + f.contraseña.value;

debe ir

var url = datos + '?usuario=' + f.usuario.value + '&contraseña=' + f.contraseña.value;

siempre envia el aleatorio...para que cualquier cambio sobre el php te lo refleje de inmediato

Etiquetas: ajax, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.