Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Recortar y guardar imagen

Estas en el tema de Recortar y guardar imagen en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola como dice el titulo estoy tratando de recortar una imagen y guardarla bien primero quisiera guardarla en una bd mysql y ya logre como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:14
Avatar de francisco93  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Soy ciudadano del mundo, pero vivo en Canarias :)
Mensajes: 58
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Recortar y guardar imagen

Hola como dice el titulo estoy tratando de recortar una imagen y guardarla bien primero quisiera guardarla en una bd mysql y ya logre como recortarla utilizando un plugin de jquery
Código PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/imgareaselect-default.css" /> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.imgareaselect.pack.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen" />
<script type="text/javascript">

function preview(img, selection) {
    if (!selection.width || !selection.height)
        return;
    
    var scaleX = 100 / selection.width;
    var scaleY = 100 / selection.height;

    $('#preview img').css({
        width: Math.round(scaleX * 100),
        height: Math.round(scaleY * 100),
        marginLeft: -Math.round(scaleX * selection.x1),
        marginTop: -Math.round(scaleY * selection.y1)
    });

    $('#x1').val(selection.x1);
    $('#y1').val(selection.y1);
    $('#x2').val(selection.x2);
    $('#y2').val(selection.y2);
    $('#w').val(selection.width);
    $('#h').val(selection.height); 
}

$(function () {
    $('#photo').imgAreaSelect({ aspectRatio: '1:1', handles: true,
        fadeSpeed: 200,  onSelectChange: preview });
});
</script>
<div class="frame" style="margin: 0 0.3em; width: 300px; height: 300px;">
<img id="photo" src="laimg.php?id=88" /></div>

<div id="preview" style="width: 100px; height: 100px; overflow: hidden;">
       <img src="laimg.php?id=88" style="width: 100px; height: 100px;" />
      </div> 
Este es el archivo lo que sucede es lo siguiente yo obtengo la imagen de la bd pero este cartel va a aparecer como una funcionaludad de recortar imagenes por supuesto el 88 se lo puse para hacer la prueba estoy me funciona perfectamente pero ahora quisiera saber como yo guardo la imagen generada dentro de la capa preview. Eso es todo muchas gracias por leer y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 16:20
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Recortar y guardar imagen

La respuesta es simple y rápida: no puedes.

La alternativa es enviar los valores (selection x1, x2, y1, y2) al servidor, y recortar la imagen con PHP
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 16:40
Avatar de francisco93  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Soy ciudadano del mundo, pero vivo en Canarias :)
Mensajes: 58
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recortar y guardar imagen

Gracias por responder no la verdad estaba analizando esto como una posibilidad pero por ahora sigo subiendo las imagenes al servidor porque en bd la verdad no es muy buena idea de todas formas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 03:28
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Recortar y guardar imagen

También queda la opción de usar Flash, o usar un servicio externo como el que ofrece Google a través de http://www.picnic.com/ (el mismo que usa Picasa)
__________________
I (L) Google

Etiquetas: ajax, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.