Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

recuperar campos dinamicos

Estas en el tema de recuperar campos dinamicos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola Gente A ver si me pueden dar una mano para saber como paso estos campos.. estoyyprocesando un formulario con ajax en jquery sin problemas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
recuperar campos dinamicos

hola Gente
A ver si me pueden dar una mano para saber como paso estos campos.. estoyyprocesando un formulario con ajax en jquery sin problemas:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#edita_carpeta').click(function(){
  2.         $('#proceso').load('do_update_carpeta.asp', {
  3.             'id': $('input[name=id]').val(),
  4.             'menores': $('input[name=menores]').val(),
  5.             'discapacitados': $('input[name=discapacitados]').val(),
  6.             'mayores': $('input[name=mayores]').val(),
  7.             'observacion': $('textarea[name=observacion]').val(),
  8.                         .............. MAS CAMPOS ...............
  9.                    
  10.         }, function(){
  11.         $('#msg')
  12.             .text('Se edito correctamente la carpeta... ')
  13.             .addClass('true')
  14.             .slideDown('slow')
  15.             .delay(3000)
  16.             .slideUp('fast')       
  17.         })

el tema tengo otros campos que son dinamicos por esto nose como mandar esos campos del mismo modo que estoy mandando los demas, asi tengo los campos dnamicos:

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.         <input type="text" name="nombre-0" value=cesar 1  />
  3.         <input type="text" name="nac-0" value=11/07/2012  />
  4.         <input type="checkbox" name="disc-0"  checked=checked />
  5.         </p>
  6.            
  7.         <p>
  8.         <input type="text" name="nombre-1" value=cesar 2  />
  9.         <input type="text" name="nac-1" value=10/08/2005  />
  10.         <input type="checkbox" name="disc-1"  />
  11.         </p>

como comprenderan esto va aumentando... nombre-0 nombre-1 nombre-2 etc.. por ejemlo para el nombre y asi con todos.

como recupero esos campor en el javascript??
mil gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:26
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: recuperar campos dinamicos

Puedes colocar esos parrafos dentro de un div con un id y luego recorrerlo con jquery:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="dinamicos">
  2.             <p>
  3.             <input type="text" name="nombre" value=cesar 1  />
  4.             <input type="text" name="nac" value=11/07/2012  />
  5.             <input type="checkbox" name="disc"  checked=checked />
  6.             </p>              
  7.             <p>
  8.             <input type="text" name="nombre" value=cesar 2  />
  9.             <input type="text" name="nac" value=10/08/2005  />
  10.             <input type="checkbox" name="disc"  />
  11.             </p>
  12.         </div>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.         var elementos = $("#dinamicos p");
  3.         var nombres = [];
  4.         var nac = [];
  5.         var disc = []
  6.         $.each(elementos,function(i,v) {
  7.             var subelementos = $(elementos[i]).children();
  8.             nombres.push($(subelementos[0]).val());
  9.             nac.push($(subelementos[1]).val());
  10.             disc.push($(subelementos[2]).attr("checked"));
  11.         })
  12.         var str = nombres.join("-") + "\n" + nac.join("-") + "\n" + disc.join("-");
  13.         alert(str);
  14.     })

En esa funcion primero selecciono los parrafos dentro del div dinamicos con la linea:
var elementos = $("#dinamicos p");

Luego creo 3 arrays donde ire guardando los valores que voy recogiendo, fijate tambien algo muy importante les asigne el mismo name a los campos dinamicos (nombre,nac,disc) en lugar de (nombre-0,nombre-1 etc) justamente la idea del name es poder agrupar por nombres, y creo el bucle jquery donde recorro los parrafos contenidos dentro del div dinamicos.

ahi creo otra variable donde guardo los nodos hijos de ese parrafo usando .children();

entonces esa variable guarda los 3 nodos que contiene el parrafo luego solo se los agrego a los arrays correspondientes. Probalo a ver si te sirve

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: recuperar campos dinamicos

Ya que estás usando jQuery, podes usar
http://api.jquery.com/serialize/
para pasar todos los valores, por supuesto después dependerá de tu php para procesarlos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar campos dinamicos

mil y un gracias por las respuestas unos grosos los dos.. personalmente comento que lo hice con serialize() de jquery no conocia esto. gracias!!!

Etiquetas: ajax, campos, dinamicos, formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.