Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

refrescar select en explorer!

Estas en el tema de refrescar select en explorer! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, espero se encuentren bien......ahora mi dolor de cabeza al parecer es internet explorer o de plano algo ya se me está pasando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:17
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Busqueda refrescar select en explorer!

Hola a todos, espero se encuentren bien......ahora mi dolor de cabeza al parecer es internet explorer o de plano algo ya se me está pasando por ahí.


Tengo un select que muestra los artículos de un cliente, lo selecciona, lo registra y listo, se vende.
Se supone que mi condición de mostrar el select es que muestra los que digan "vendidos=no", pero solo funciona la primera vez, y vuelve a mostrar los artículos, osea no me cumple la condición.

Si me salgo del sistema y vuelvo a entrar, funciona a veces y solo funciona si cierro todo el navegador y lo vuelvo a abrir.

Obvio que mi cliente no va a tener que estar haciendo esto en cada venta que registre......que me estará faltando o que puedo hacer al respecto.

Gracias de antemano!!


p.d.
a alguien ya le ha pasado esto???
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:23
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: refrescar select en explorer!

Hola un saludo

tendriamos que revisar el codigo ya que lo que pides es algo muy simple de lograr.

has realizado una consulta a la base de datos que te muestre los articulos que vendido = 'NO'
una vez realizada la consulta muestras un select que te arroja los resultados de esa consulta.

Te digo esto porque segun tu explicacion pareciera que validas si el articulo fue vendido hasta la hora de mostrar el select y no en la consulta.
__________________
www.elias.com.sv
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:32
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: refrescar select en explorer!

$sql="SELECT idproducto,descripcion,precio,idcliente FROM productos WHERE idcliente = '$idcliente' and vendido='no'";
[email protected]_query($sql, $conn);

si, lo hago dentro del sql, para que solo me muestre lo que le estoy pidiendo, pero no sale.
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:53
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: refrescar select en explorer!

Ha entonces yo mal interprete tu pregunta bueno:

Este es tu codigo no:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM productos WHERE idcliente = '".$idcliente."' and vendido='no'";
  2. $result = mysql_query($sql, $conn);
__________________
www.elias.com.sv
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:54
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: refrescar select en explorer!

no se ve nada malo en la query, puede ser q tu problema este cuando efectuas la compra y no cambia el estado correctamente.

Procura buscar el error en todo el flujo que sigue tu rutina, y no solo en el archivo que te muestra por pantalla los datos.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 08:05
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: refrescar select en explorer!

Gracias!!! pues mira, cuando ya registro la venta, hago un update al producto para marcarlo como vendido, es ahí donde lo marco ahora con "vendido=si".

Ahi va.

$sql="update productos set idventa='$idventa',fechaventa='$fecha',vendido='si ' where idproducto='$idproducto'";
[email protected]_query($sql, $conn) or die("no sale en actualizar productos");
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 08:08
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 128
Respuesta: refrescar select en explorer!

@mft tu problema no va por parte de las querys, tu problema va en logica y como lo aplicas, postea el code para ver que tal te va
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 08:24
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Busqueda Respuesta: refrescar select en explorer!

Va, para la 1er página, primero hago el listado.

Código PHP:
$sql="select idcliente,clavecliente from clientes order by clavecliente asc";
$rp[email protected]mysql_query($sql$conn); 
luego en la misma página, con ajax, hay 3 select dependientes, el primero lista las claves de los clientes, el segundo y tercero, muestra los productos, y al escoger el producto muestra el precio, eso va así.

Código PHP:
$sql="SELECT idproducto,descripcion,precio,idcliente FROM productos WHERE idcliente = '$idcliente' and vendido='no'";
$result[email protected]mysql_query($sql$conn); 
para el tercer select del precio , va así:
Código PHP:
$sql="SELECT idproducto,precio FROM productos WHERE idproducto = '$idproducto'";
$rz[email protected]mysql_query($sql$conn); 
bueno, una vez seleccionados, los guardo en la tabla de ventas para registrar la venta, y actualizo la tabla de productos, para ponerle que ya fue vendido.

Código PHP:
extract($_POST);
        
$idventa=$idventa;
$idproducto=$idproducto;
$precio=$precio;
    
$sql="insert into venta (idventa,fecha,hora,cantidad) values('$idventa', '$fecha','$hora','$precio')";        
$rs[email protected]mysql_query($sql$conn) or die("no sale insertar en venta");    
        
        
$sql="update productos set idventa='$idventa',fechaventa='$fecha',vendido='si' where idproducto='$idproducto'";
 
$rs[email protected]mysql_query($sql$conn) or die("no sale en actualizar productos"); 

            
header("Location: ventas.php?ac=".$VENDIDO."&idventa=".$idventa); 
y listo, regreso a la página de nuevo por si quieren realizar nuevamente otra venta.

Gracias!!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 06:39
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: refrescar select en explorer!

al estar revisando y leyendo por la web, al parecer no es problema de mis consultas, sino del "Bendito AJAX" que no está jalando. Lo probé en firefox y ni siquiera funcionan los select. Al parecer los guarda y no los actualiza, es por eso de mi error. Pero ahora como no se bien como funciona ajax y fue el mejor ejemplo que encontré pues supuse que funcionaría bien y no.

Alguien que pueda ayudarme a ver en donde está el error. Ahi les va el código.

Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
showUser(str)
{
if (
str=="")
  {
  
document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
  return;
  } 
if (
window.XMLHttpRequest)
  {
// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {
// code for IE6, IE5
  
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (
xmlhttp.readyState==&& xmlhttp.status==200)
    {
    
document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
  
xmlhttp.open("GET","getuser.php?idcliente="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script> 
Gracias!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:56
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: refrescar select en explorer!

hola:

El error esta en que estas enviando desde el cliente con GET y luego recibes por POST, si envias por GET debes recibir por GET. lo mismo si envias por POST debes recibir por POST.

extract($_POST);
$idventa=$idventa;
$idproducto=$idproducto;
$precio=$precio;


xmlhttp.open("GET","getuser.php?idcliente="+str,tr ue);
xmlhttp.send();

Una recomendacion, utiliza algun framework cliente como jquery, prototype, etc, en mi caso utilizo jquery, y las peticiones ajax las logras con un par de lineas de codigos, es muy simple.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:57
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: refrescar select en explorer!

Trataré de buscar ejemplos con jquery.......el get lo uso para que funcionen los selects con ajax, una vez que imprime el valor, es cuando mando todo lo del formulario a través del post, para guardar los valores de cada select(ajax) y los otros campos.

Está bien que lo haga así o hay alguna forma de no mezclar tanto el código.....o probablemente una mejor estructura no??

Ustedes que me sugieren. Gracias de antemano.
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:25
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: refrescar select en explorer!

SOLUCIONADO!!

Pues efectivamente como sugirió nuestro amigo cherivera, utilizé mejor jquery, con ajax y base de datos, y funcionó al pelo!!

Ya no tengo ese bendito problema que no me cumplía con mi consulta, como que se quedaba atorado.

Ahora me funciona super bien tanto para explorer como mozilla.

Muchas gracias!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:39
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: refrescar select en explorer!

Que bueno que te sirvio mft.

Para mi tambien jquery ha sido la salvacion en muchas cosas, ademas te permite profesionalizar mucho mas tus trabajos y en un tiempo muy corto.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: explorer, php, refrescar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.