Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Refresco en Ajax Sobrecarga los procesos de CPU

Estas en el tema de Refresco en Ajax Sobrecarga los procesos de CPU en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, estoy desarrollando una página parecida a iGoogle, es decir, una página con diversos "gadgets" que contienen diferente información que puede o no recargarse cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:54
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Refresco en Ajax Sobrecarga los procesos de CPU

Buenas,

estoy desarrollando una página parecida a iGoogle, es decir, una página con diversos "gadgets" que contienen diferente información que puede o no recargarse cada cierto tiempo.

El problema con el que me encuentro es que trabajando con la página en cuestión me he dado cuenta que cuando recargo los gadgets (setInterval de cada uno, cada gadget tiene tiempos distintos) el % de uso de CPU sube mucho, haciendo que en función del ordenador que tengas llega a "colapsarlo" hasta que termina la actualización del gadget mediante Ajax.

Alguien tiene alguna idea de cual podria ser el problema? El funcionamiento de la página es correcto pero solo tengo ese problema.

Saludos,

pinchoso
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Refresco en Ajax Sobrecarga los procesos de CPU

Lo que comentas es algo tipico, ya que Javascript no es un lenguaje threaded, entonces cuando tu usas setInterval en uno de los "gadgets" la pagina espera esos segundos, por lo que empieza a hacer todo el explorador y por ende el CPU al punto de llegar al 100% de uso.

Lo que te recomiendo es mas bien hacer un Queue y que cada X segundos todos los "gadgets" que se tienen que refrescar lo hagan, asi solo manejas una cola de eventos y tu sistema es mas eficiente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:15
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Refresco en Ajax Sobrecarga los procesos de CPU

Hola gatorV, no conocia la posibilidad de utilizar Queue, me estoy mirando como poder utilizarlo.

gracias por la información,

pinchoso.
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.