Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Refresco automatico de datos?

Estas en el tema de Refresco automatico de datos? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, no he tocado ajax nunca pero imagino que se hace con esto. Tengo un tagboard en un iframe que actualiza cada cierto tiempo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 18:35
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Refresco automatico de datos?

Hola, no he tocado ajax nunca pero imagino que se hace con esto.

Tengo un tagboard en un iframe que actualiza cada cierto tiempo el contenido, pero de forma poco estetica ya que te carga todo el navegador.

Con ajax es posible que los mensajes aparezcan nada más enviarlos el usuario? de forma automática?

Si es así... es muy complicado? alguien tiene algun tutorial por ahi que me pueda ayudar?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 02:11
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Refresco automatico de datos?

No me creo que nadie haya tocado esto :S

El efecto que busco es este:

http://meneame.net/sneak.php

Última edición por AbdelioR; 14/09/2007 a las 02:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 07:06
Avatar de FabianSN  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: SNicolas, BsAs, Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Refresco automatico de datos?

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
No me creo que nadie haya tocado esto :S

El efecto que busco es este:

http://meneame.net/sneak.php

La verdad es que nunca le presté atención a esa actualizacion, es espectacular dado que solo carga esa zona de pantalla, copié el código HTML de la página a Dreamweaver para verlo mejor.

Voy a analizar esto, me interesa, si encuentras algo al respecto informalo por favor.

Saludos.
__________________
Letra de Canciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Refresco automatico de datos?

Pues no es tan espectacular !

Son peticiones asincronas cada x segundos mediante Ajax (utiliza jquery).

El chiste y lo interesante esta en la manipulación del HTML de la tabla, ya que solo agrega nuevas filas (arriba) en cada petición y si es que la petición trae nuevos contenidos...

Si checan con el firebug verán todas las funciones en javascript necesarias para este efecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 07:57
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Refresco automatico de datos?

Es necesario jquery? yo en mi web solo tengo scriptaculous.. no se si con eso... xD

Hay algun tutorial o algo para conseguir ese efecto? no he encontrado nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Refresco automatico de datos?

Pues el tema podría ser largo y tendido, todo depende de lo que se quiera obtener.

No es necesario el jquery, en realida hasta sin frameworks se puede lograr el efecto

Cuestión de darle al javascript.

¿Un manual para? no creo que lo haya.

Yo empazaría por prepara los scripts del servidor pra consultar los nuevos contenidos, vería cual es la mejor forma de traerlos al cliente, podría ser con json o xml.

Despues ver la forma de manipular en tiempo real el HTML de la tabla, de eso si hay ejemplos (agregar, quitar filas de una tabla)

Y el efecto del iluminado..... pues sería otro cantar.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 08:31
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Refresco automatico de datos?

Bueno, yo lo de agregar filas y todo eso ya lo tengo montado, es un tagboard. Simplemente lo que me gustaria es el hecho de que los mensajes aparecieran de repente.

Si tubiera el tagboard montado, haciendo un PeriodicalUpdater de este, se conseguiria el efecto? S:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.