Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Registrar datos en una tabla de mysql con ajax

Estas en el tema de Registrar datos en una tabla de mysql con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Quiero aprender a registrar datos desde un fomulario en la base de datos, utilizando ajax, la verdad no tengo experiencia con ajax. Por fovar alguién ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Registrar datos en una tabla de mysql con ajax

Quiero aprender a registrar datos desde un fomulario en la base de datos, utilizando ajax, la verdad no tengo experiencia con ajax.

Por fovar alguién podria poner un script de ejemplo.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Registrar datos en una tabla de mysql con ajax

Prueba esto



ajax.js

Código PHP:
function objetoAjax(){
var 
xmlhttp=false;
try {

xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (
e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (
E) {
xmlhttp false;
}

}
if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return 
xmlhttp;
  }
function 
enviarDatosEmpleado(){
  
//donde se mostrará lo resultados

  
divResultado document.getElementById('resultado');
  
//valores de los inputs
  
nom=document.nuevo_empleado.nombres.value;
  
dep=document.nuevo_empleado.departamento.value;
  
suel=document.nuevo_empleado.sueldo.value;
  

  
//instanciamos el objetoAjax
  
ajax=objetoAjax();
  
//uso del medotod POST
  //archivo que realizará la operacion
  //registro.php

  
ajax.open("POST""registro.php",true);
  
ajax.onreadystatechange=function() {
  if (
ajax.readyState==4) {
  
//mostrar resultados en esta capa
  
divResultado.innerHTML ajax.responseText

  
//llamar a funcion para limpiar los inputs
  
LimpiarCampos();
  }
  }
  
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");

  
//enviando los valores
  
ajax.send("nombres="+nom+"&departamento="+dep+"&sueldo="+suel)
  }
function 
LimpiarCampos(){

  
document.nuevo_empleado.nombres.value="";
  
document.nuevo_empleado.departamento.value="";
  
document.nuevo_empleado.sueldo.value="";
  
document.nuevo_empleado.nombres.focus();
  } 

en registro.php

Código PHP:
<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
  
$bd_host "localhost"
  
$bd_usuario "root"

  
$bd_password ""
  
$bd_base "ribosomatic"
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 
//variables POST
  
$nom=$_POST['nombres'];

  
$dep=$_POST['departamento'];
  
$suel=$_POST['sueldo'];
//registra los datos del empleados
  
$sql="INSERT INTO empleados (nombres, departamento, sueldo) VALUES ('$nom','$dep',$suel)";
mysql_query($sql,$con);
include(
'consulta.php');

  
?>

en empleados_registro.php



Código HTML:
<html>
  <head>
  <title>Registro con AJAX</title>
  <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>

  </head>
  <body>
  <form name="nuevo_empleado" action=""
  onsubmit="enviarDatosEmpleado(); return false">
<h2>Nuevo empleado</h2>

<p>Nombres 
<label>
<input name="nombres" type="text" />
</label>
</p>

<p>Departamento 
<label>
<select name="departamento">
<option value="Informatica">Informatica</option>
<option value="Contabilidad">Contabilidad</option>

<option value="Administracion">Administracion</option>
<option value="Logistica">Logistica</option>
</select>
</label>
</p>
<p>Sueldo <strong>S/.</strong>

<label>
<input name="sueldo" type="text" />
</label>
</p>
<p>
<label>

<input type="submit" name="Submit" value="Grabar" />
</label>
</p>
</form>

<div id="resultado"><?php include('consulta.php');?></div>
</body>
</html> 
y en consulta.php

Código PHP:
<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
  
$bd_host "localhost"

  
$bd_usuario "root"
  
$bd_password ""
  
$bd_base "ribosomatic"
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 

//consulta todos los empleados
$sql=mysql_query("SELECT * FROM empleados",$con);
//muestra los datos consultados
  //haremos uso de tabla para tabular los resultados
  
?>
  <table style="border:1px solid #FF0000; color:#000099;width:400px;">

  <tr style="background:#99CCCC;">
  <td>Nombres</td>
  <td>Departamento</td>
  <td>Sueldo</td>

  </tr>
<?php
  
while($row mysql_fetch_array($sql)){
  echo 
"    <tr>";
  echo 
"         <td>".$row['nombres']."</td>";

  echo 
"         <td>".$row['departamento']."</td>";
  echo 
"         <td>".$row['sueldo']."</td>";
  echo 
"    </tr>";

  }
  
?>
  </table>

saludos
__________________
DJJJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.