Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

regresar valor con ajax

Estas en el tema de regresar valor con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas tardes. Como le puedo hacer para realizar una petición ajax y esta me devuelva datos? Lo que quiero hacer es una funcion donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 17:20
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
regresar valor con ajax

Hola buenas tardes.

Como le puedo hacer para realizar una petición ajax y esta me devuelva datos?
Lo que quiero hacer es una funcion donde solo le ponga la url, (la url es un JSON) recorrer esos datos para despues manipularlos.

Dicha funcion la quiero reutilizar. El json jamas cambia de estructura

esto es lo que llevo
Código Javascript:
Ver original
  1. var arreglo = [],
  2.     arregloMaster = [];
  3.  
  4. $(function () {
  5.  
  6.  
  7.     var urlAjax = "arhivoJoson";
  8.     $.ajax({
  9.         type: 'GET',
  10.         url: urlAjax,
  11.         dataType: 'jsonp',
  12.         //jsonpCallback: 'jsonCallback',
  13.         contentType: "application/javascript; charset=utf-8",
  14.         //async: false,
  15.         cache: false,
  16.         error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
  17.             console.log('Error when processing json');
  18.             console.log(xhr.responseText);
  19.         },
  20.         success: function (json) {
  21.             jsonCallback(json);
  22.             //creaHtml();
  23.         }
  24.     });
  25.  
  26. });
  27.  
  28. function jsonCallback(json) {
  29.     var datos = json.RES.R;
  30.     $.each(datos, function (key, item) {
  31.         $.each(item.MT, function (keyAtributos, atributos) {
  32.             arreglo[atributos['@attributes']['N']] = atributos['@attributes']['V'];
  33.         });
  34.         arregloMaster.push(arreglo);
  35.         arreglo = [];
  36.     });
  37.     //return arregloMaster;
  38.     creaHtml(arregloMaster);
  39. }
  40.  
  41. function creaHtml(arregloMaster) {
  42.     var ul = $('<ul/>');
  43.     $.each(arregloMaster, function (k, v) {
  44.         ul.append($('<li>', {
  45.             class: 'cabecera gradiente-rojo',
  46.         }).append($('<a>', {
  47.             href: v['URL'],
  48.             text: v['title']
  49.         }))).appendTo('body');
  50.     });
  51. }
Esto me funciona, pero no se como pueda optimizarlo, para convertirlo en una función y mandarlo llamar cuantas veces sea necesario.

Espero me puedan dar alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 13:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: regresar valor con ajax

¿Qué te impide colocar tu llamado por ajax dentro de una función? ¿No funcionaría igual?

Etiquetas: ajax, html, javascript, js, regresar, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.