Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Script no funciona en Firefox

Estas en el tema de Script no funciona en Firefox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, antes que nada este es mi primer tema y agradezco de antemano toda la ayuda que me brinden. Tengo una aplicación en PHP-MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 07:08
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Pregunta Script no funciona en Firefox

Hola gente, antes que nada este es mi primer tema y agradezco de antemano toda la ayuda que me brinden.

Tengo una aplicación en PHP-MySQL y uso javascript (Framework jQuery) para mejorar la experiencia del usuario (Como todos los desarrolladores )

Doy un ejemplo, tengo oculto dos divs con id "fechaAnt" y "fechaProx" respectivamente y uso jquery y el plugin SimpleModal para generar pseudo-popups modales. Funciona en IE y Chrome, y en Firefox tira el siguiente error.

El error:
Código HTML:
[09:55:49.422] sesionProx is not defined @ javascript:ventanaModal(fechaProx);:1

Yendo por el principio, incorporación de los scripts en la web.
Código HTML:
 <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="js/jquery.simplemodal.1.4.2.min.js"></script> 
En el archivo "scripts.js" tengo declarada la función para mostrar los divs
Código HTML:
function ventanaModal(div){
   $(div).modal({onOpen: function (dialog) {
            dialog.overlay.fadeIn(300, function () {
                    dialog.data.hide();
                    dialog.container.slideDown(300, function () {
                            dialog.data.slideDown(0);
                    });
            });
    }}); 
}
En el código HTML los llamo de la siguiente manera:
Código HTML:
<a href="javascript:ventanaModal(fechaProx);"><img src="iconos/calendar_next.png"></a> 
Basicamente es pasar el nombre del div y reutilizar el código

Código completo:
Código HTML:
<a href="javascript:ventanaModal(fechaProx);"><img src="iconos/calendar_next.png"></a>
        <div id="fechaProx" style="display:none">
            <h3>Próximas Fechas</h3>
            <ul>
		<li><h4>13-07-2012</h4></li><br/>
	    </ul>    
        </div> 

Hasta acá es el codigo que tiene la web. Ahora detallo las pruebas y cambios que hice para hacerlo funcionar, de más esta decir que fue en vano


1º- Coloque directamente el ID en vez de pasarlo por variable, y sigue igual.
Código HTML:
$("#fechaProx").modal({onOpen: function (dialog) {...
2º- En vez de invocarlo por link, lo hice con un boton y nada...
Código HTML:
<input type="button" value="Anteriores" onclick="ventanaModal(fechaProx)"> 
Alguna sugerencia?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 07:50
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Script no funciona en Firefox

En la cosola de errores de Firefox te muestra algun error?
Has probado poner esta linea:
<script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>

Después de llamar a jquery y a simple.modal?
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 07:56
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
En la cosola de errores de Firefox te muestra algun error?
Has probado poner esta linea:
<script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>

Después de llamar a jquery y a simple.modal?
Hola Pablo, fijate que el error esta en el post. Es el primer bloque de código.

Código HTML:
[09:55:49.422] sesionProx is not defined @ javascript:ventanaModal(fechaProx);:1
Y no entendí esta parte: <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>

Eso ya esta en el head.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:53
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Script no funciona en Firefox

jhejej cierto, no vi el error...

y me referia a poner esa linea, despues de que llames a jquery y a simple modal...

Si me explico?

En lugar de:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>
  2.   <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
  3.   <script type="text/javascript" src="js/jquery.simplemodal.1.4.2.min.js"></script>

Que sea:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
  2.   <script type="text/javascript" src="js/jquery.simplemodal.1.4.2.min.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>

saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:55
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Por otro lado el error dice:

[09:55:49.422] sesionProx is not defined @ javascript:ventanaModal(fechaProx);:1


usas alguna variable "sesionProx"???
Pareciera que no esta definida....

saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 10:36
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Por otro lado el error dice:

[09:55:49.422] sesionProx is not defined @ javascript:ventanaModal(fechaProx);:1


usas alguna variable "sesionProx"???
Pareciera que no esta definida....

saludos
Si, este es el código; había cambiado el nombre de las variables para que no se confunda con la sesión del usuario.

Código HTML:
<a href="javascript:ventanaModal(sesionProx);"> 
Código HTML:
<div id="sesionProx" style="display:none"> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 10:39
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
y me referia a poner esa linea, despues de que llames a jquery y a simple modal...


Si, eso lo probe y nada; igualmente no debería dar problemas porque los script se ejecutan una vez cargada la web y no durante la carga.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 11:04
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Mmmm y en que momento defines el valor de esa variable?
"sesionProx"
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 11:27
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Mmmm y en que momento defines el valor de esa variable?
"sesionProx"
No es una variable, es el id de un div que pasa como parámetro a una función en jQuery para simular un pop-up modal.

En Chrome e IE funciona correctamente; en Firefox da error
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:29
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Entonces deberia ir asi:

<a href="javascript:ventanaModal('sesionProx');">

Con comillas...

pruebale...
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 09:01
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Script no funciona en Firefox

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Entonces deberia ir asi:

<a href="javascript:ventanaModal('sesionProx');">

Con comillas...

pruebale...
Hola pablo, eso ya lo había probado.


Esto es lo que debe mostrar.
En Chrome e IE funciona con javascript:ventanaModal(sesionProx)
Código HTML:
<a href="javascript:ventanaModal(sesionProx);"><img src="iconos/calendar_next.png"></a> 


Y en Firefox da error.
Código HTML:
[09:55:49.422] sesionProx is not defined @ javascript:ventanaModal(fechaProx);:1
Y poniendo comillas simples. Ejecuta el script pero no funciona en ningun navegador

Código HTML:
<a href="javascript:ventanaModal('sesionProx');"><img src="iconos/calendar_next.png"></a> 


Tambien probe creando las variables y setear los valores, pero tampoco funciona

Código HTML:
<script type="text/javascript">
    sesionProx="sesionProx";
    sesionAnt="sesionAnt";
</script> 

Etiquetas: firefox, funcion, html, input, js, php, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.