Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

seleccionar los input de un form especifico

Estas en el tema de seleccionar los input de un form especifico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, quisiera hacerles una pequeña consulta, estoy validando campos de un formulario, y quisiera que cuando esten vacios se coloreen de color rojo, pero quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 23:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación seleccionar los input de un form especifico

Hola, quisiera hacerles una pequeña consulta, estoy validando campos de un formulario, y quisiera que cuando esten vacios se coloreen de color rojo, pero quiero automatizarlo para todos los input text de un formulario en especifico.

por ejemplo:

Código:
$("div :text").click(function(){
		$(this).blur(function(){ 
			var txt = $(this).val() 
			if(txt == ""){ 
				$(this).addClass("error")
				$("#aviso").addClass("aviso")
				$("#aviso").fadeIn(2000)
			}else{
				$(this).removeClass("error")
				$("#aviso").fadeOut(2000)
			}
		});
	});
ahi está funcionando para los input que están dentro de un div, pero como la pagina tiene muchos divs y más de un formulario este método se vuelve ineficiente, y si aplico ese mismo código input por input se vuelve muy carretero.

¿Hay alguna forma de poder indicar $("#form_algo :text")?. He estado buscando pero no encuentro la manera de hacerlo, si alguno de ustedes fuera tan amable de ayudarme con alguna respuesta o idea



Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar los input de un form especifico

un consejo siquiera?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 15:21
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: seleccionar los input de un form especifico

Hola,

Me imagino que tus forms tiene un id no? En ese caso algo así te podría servir:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#id_form").find("input[type='text']").click(function(){
  2.         //el resto del código
  3.     });

Prueba y comentas.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 21:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar los input de un form especifico

excelente! gracias

Etiquetas: especifico, formulario, funcion, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.