Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

seleccionar option de select

Estas en el tema de seleccionar option de select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. mm, no se si se podra hacer esto con jquery, me ayudaria muuucho... imaginen que tengo una lista de 5 elementos en un select <select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 19:48
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta seleccionar option de select

mm, no se si se podra hacer esto con jquery, me ayudaria muuucho...

imaginen que tengo una lista de 5 elementos en un select

<select id="mi_combo">
<option value=1>uno</option>
<option value=2>dos</option>
<option value=3>tres</option>
<option value=4>cuatro</option>
<option value=5>cinco</option>
</select>

como puedo hacer con jquery, que seleccione el option con valor 3 de mi_combo ??

gracias a toodos !!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 22:46
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: seleccionar option de select

No se si entendí bien, pero te refieres a esto??

Código HTML:
<select id="mi_combo">
<option value=1>uno</option>
<option value=2>dos</option>
<option value=3 selected="selected">tres</option>
<option value=4>cuatro</option>
<option value=5>cinco</option>
</select> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:28
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: seleccionar option de select

nuuuuuuuuuuuu, me refiero a seleccionarlo con javascript...

imagina que haga una gran consulta, e imprimia un combo...

para evitar que php compare opcion por opcion del combo, deseo que javascript se encarge de eso...

muchas gracias por la ayuda de igual modo
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar option de select

tengo esta funcion espero te funcione..

function Mantener(nomObj,valor){

$(':input').each(function() {
//var name = this.name
var type = this.type
var id = this.id

if(id==nomObj){

if(type=='select-one'){ //Select
//Recorre los options
$(nomObj).each(function(){
if($(nomObj+" option").val()==valor){
$(nomObj+" option").attr("selected","selected");
}
});
}

if(type=='radio'){ //Select
//Recorre los elementos
$(nomObj).each(function(i){
if($(this).val()==valor){
$(this).attr("checked","checked");
}
});
}

if(type=='checkbox'){ //Select
//Recorre los elementos
$(nomObj).each(function(i){
if($(this).val()==valor){
$(this).attr("checked","checked");
}
});
}
}
});
}

solo la poner despues te tu select por ejemplo:

<select id="lista">
<option value="">Seleccione</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
<script>
Mantener('lista','<? echo $arrQuery['xxx'];?>');
</script>

espero te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.