Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

select con xajax

Estas en el tema de select con xajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. realmente la pregunta es muy sencilla no se porque rallos no me funciona el codigo que les copio a continuacion si bien segui todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
select con xajax

realmente la pregunta es muy sencilla no se porque rallos no me funciona el codigo que les copio a continuacion si bien segui todos los pasos pero no se me carga el segundo select y creo que es porque no entra a la funcion llamada el el onchange aunque si hago un alert en vez de llamar a la funcion si me esta enviando a la funcion el valor requerido.

muchas gracias de antemano a todos y de verdad agradeceria su ayuda



<?php //PHP ADODB document - made with PHAkt 3.7.1?>
<?
require ('../xajax/xajax_core/xajax.inc.php');
require_once('../includes/functions.inc.php');

$xajax = new xajax();
$xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
$xajax->configure('decodeUTF8Input',true);

function primero()
{
require_once('../Connections/conect.php');
$querysel1="SELECT * FROM j003t_cargo WHERE nu_padre=1";
$sel1=$conect->Execute($querysel1) or die($conect->ErrorMsg());?>
<select name="nu_ger" id="nu_ger" onchange="xajax_generar_select(document.formulario .nu_ger.options[document.formulario.nu_ger.selectedIndex].value)">
<option value="999">Ninguno</option>
<?php while(!$sel1->EOF){?>
<option value="<?php echo $sel1->Fields('co_cargo')?>" ><?php echo $sel1->Fields('tx_nombre_cargo')?></option>
<?php $sel1->MoveNext();
}
$sel1->MoveFirst(); ?>
</select>

<?
$sel1->close();
}

function select_combinado($id)
{
require_once('../Connections/conect.php');
$qsup="SELECT co_cargo, tx_nombre_cargo FROM j003t_cargo WHERE nu_padre=".$id;
$sup = $conect->Execute($qsup) or die("no se conecto");
//creo las distintas opciones del select
$nuevo_select = "<select name='supervisores'>";
$nuevo_select.='<option value=3>hola mundo</option>';
while (!$sup->EOF){
$nuevo_select .= '<option value='.$sup->Fields('co_cargo').'>'.$sup->Fields('tx_nombre_cargo').'</option>';
$sup->MoveNext();
}
$nuevo_select .= "</select>";
$sup->close();
return $nuevo_select;
}




function generar_select($cod_provincia){
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax

$respuesta = new xajaxResponse();

if ($cod_provincia==999){
//escribimos el select de poblaciones vacío
$nuevo_select = '<select name="supervisores">
<option value=0>a ver si entro aqui</option>
</select>';
}else{

$nuevo_select = select_combinado($cod_provincia);
}
//escribimos en la capa con id="seleccombinado"
$respuesta->addAssign("seleccombinado","innerHTML",$nuevo_sel ect);

//tenemos que devolver la instancia del objeto xajaxResponse
return $respuesta;
}



//asociamos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("generar_select");

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequest();

?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
$xajax->printJavascript("../xajax");
?>
</head>

<body>
<form name="formulario" id="formulario">


<? primero();?>

<div id="seleccombinado">
<select name="supervisores">
<option value=0>Elegir provincia</option>
</select>
</div>
</form>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: select con xajax

Realmente agradeseria si me pueden ayudar por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:14
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: select con xajax

No sabemos si tu problema es con PHP o con Javascript. Si es con PHP necesitas preguntar en el foro de PHP. Si es referente a alguna librería de javascript (jquery, prototipe, etc) necesitas poner sólo el código html/javascript que genera el navegador.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 20:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: select con xajax

Creo que xajax es PHP nomas, asi que sería mejor mover el tema al otro foro.

O no. En todo caso, tendrías que publicar el codigo fuente que imprime el navegador. Publicar codigo PHP aqui se hace pesado. Publicalo por favor ya interpretado, así vemos html y javascript solamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:00
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: select con xajax

dejame hechar una miradita...... a simple vista creo que tu problema es de versiones..... que version xajax estas usando.... actualmente esta la version 0.5 y por ejemplo el metodo "addAssign" fue reemplazado por "assign"

pero dejame ver
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Última edición por omar1977; 17/03/2010 a las 14:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 09:18
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: select con xajax

hice algo.
primera funcion (es preferible no mesclar salidas html en funciones de php utiliza siempre el retoro
Código PHP:
function primero(){
    
$querysel1="SELECT * FROM j003t_cargo WHERE nu_padre=1";
    
$sel1=$conect->Execute($querysel1) or die($conect->ErrorMsg());
    
$SelectToPrint "<select name=\"nu_ger\" id=\"nu_ger\" onchange=\"xajax_generar_select(this.value)\">
                        <option value=\"999\">Ninguno</option>"
;
    while(!
$sel1->EOF){
        
$SelectToPrint .= "<option value=\"{$sel1->Fields('co_cargo')}\">{$sel1->Fields('tx_nombre_cargo')}</option>\r\n";
        
$sel1->MoveNext();
    }
    
$sel1->MoveFirst(); 
    
$SelectToPrint .= "</select>";
    
$sel1->close();
    return 
$SelectToPrint;

otra cosa

Cambie en la funcion "generar_select" la instruccion
$respuesta->addAssign --- por --- $respuesta->assign

ademas agregue una linea mas para que te ayude a saber que pasa
Código PHP:
   [QUOTE// iniciamos el proceso de debug para las funciones xajax
    
$xajax->configure('debug',true);[/QUOTE]
    
//asociamos la función creada anteriormente al objeto xajax
    
$xajax->registerFunction("generar_select");
    
//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
    
$xajax->processRequest(); 
otra cosa... a veces xajax no nos muestra los errores y debemos recurrir a la consola de errores..eso si trabajas con firefox (lo recomiendo).

la version que yo uso de xajax es la 0.5 la puedes encontrar aqui
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Última edición por omar1977; 17/03/2010 a las 14:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: select con xajax

Realmente muchas gracias muchachos tenia razon omar eras el assign dolo lo demas funcionaba bien pero igual antes de encontrar la solucion probe el jquery y es mucho mas facil y realmente ligero por lo que me incline a cambiarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 09:44
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: select con xajax

Hola.
yo estoy desarrollando un sistema de gestion para una agroindustria exportadora, algo bastante comlejo y la mezcla entre xajax (para datos) y jquery(solo para javascript) es la mejor dupla que encontre te recomiendo (desde mi punto de vista), probar esto, es muy bueno y me ha entregado excelente rendimiento para el sistema que estoy desarrollando..
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:36
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: select con xajax

Estoy leyendo sobrexajax, pero no me queda claro la utilidad que tiene. Digo, pensando en mi caso, que uso las funciones ajax propias de jquery.

Etiquetas: select, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.