Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

select dependientes nivel 3

Estas en el tema de select dependientes nivel 3 en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola de nuevo. tengo un codigo de 3 select dependientes en ajax y php, y todo funciona bien, sin embargo, queria modificarle algo al codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta select dependientes nivel 3

Hola de nuevo.

tengo un codigo de 3 select dependientes en ajax y php, y todo funciona bien, sin embargo, queria modificarle algo al codigo, ya que cuando elijo algo en el primer o segundo select el siguiente cambia y queda en la opcion "elige", y esta bien, pero si cambio el primer select solo cambia el estado del segundo y no del tercero, la idea mia es que al cambiar el primero, el segundo cambie y el tercer select se desabiliute hasta que elija algo en select 2, les envio solo el codigo correspondientes al .js, ya que creo que hay esta el "problema", lo intente cambiar, sin embargo no se como hacerlo, ya que de ajax no se mucho, aunque quiero aprender a utilizarlo.


de antemano muchas gracias.

hay dejo el codigo js, si es necesario el codigo de las otras pagina igual puedo copiarlo, solo pidanlo..


select_dependientes_3_niveles.js/////////////////////////

function nuevoAjax()
{
/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
lo que se puede copiar tal como esta aqui */
var xmlhttp=false;
try
{
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
// Creacion del objet AJAX para IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E)
{
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
}
return xmlhttp;
}

// Declaro los selects que componen el documento HTML. Su atributo ID debe figurar aqui.
var listadoSelects=new Array();
listadoSelects[0]="select1";
listadoSelects[1]="select2";
listadoSelects[2]="select3";

function buscarEnArray(array, dato)
{
// Retorna el indice de la posicion donde se encuentra el elemento en el array o null si no se encuentra
var x=0;
while(array[x])
{
if(array[x]==dato) return x;
x++;
}
return null;
}

function cargaContenido(idSelectOrigen)
{
// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects , idSelectOrigen)+1;
// Obtengo el select que el usuario modifico
var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrige n);
// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
// Si el usuario eligio la opcion "Selecciona opción", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opción..."

if(opcionSeleccionada==0)
{
var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
while(listadoSelects[x])
{
selectActual=document.getElementById(listadoSelect s[x]);
selectActual.length=0;

var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opción...";
selectActual.appendChild(nuevaOpcion); selectActual.disabled=true;
x++;
}
}
// Compruebo que el select modificado no sea el ultimo de la cadena
else if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1])
{
// Obtengo el elemento del select que debo cargar
var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
var selectDestino=document.getElementById(idSelectDest ino);
// Creo el nuevo objeto AJAX y envio al servidor el ID del select a cargar y la opcion seleccionada del select origen
var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "select_dependientes_3_niveles_proceso.php?select= "+idSelectDestino+"&opcion="+opcionSeleccionad a, true);
ajax.onreadystatechange=function()
{
if (ajax.readyState==1)
{
// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
selectDestino.length=0;
var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
selectDestino.appendChild(nuevaOpcion);
selectDestino.disabled=true;
}
if (ajax.readyState==4)
{
selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseTe xt;
}
}
ajax.send(null);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 15:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: select dependientes nivel 3

en la faq de este foro tienes un ejemplo

Etiquetas: ajax, dependientes, nivel, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.