Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Select dependientes php

Estas en el tema de Select dependientes php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, para empezar queria decir que soy nueva por aqui asi que por favor un poco de paciencia conmigo que aun no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 11:32
Avatar de ponney  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Select dependientes php

Hola a todos, para empezar queria decir que soy nueva por aqui asi que por favor un poco de paciencia conmigo que aun no me se todas las reglas :P....

Bueno, mi pregunta es la siguiente... tengo un select de distritos en php que se llena desde la base de datos (Postgres) aqui el codigo:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
<td nowrap class="Etiqueta"><p>Distrito:</p>
</td>
<td>
<label>
<select name="cmbbxDist" id="cmbbxDist">
<?
for($i=0; $i<$f; $i++){
echo "<option value=$i>$distritos[$i]</option>";
}
?>
</select>
</label>
</td>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eso lo llena perfectamente, mi problema es que dependiendo del distrito seleccionado tengo que cargar otro select con nombres de empresas y bueno, no se como hacer eso..... si alguien podria ayudarme.

Gracias de antemano,
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 13:49
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Select dependientes php

Utiliza AJAX. Te dejo un link: http://www.google.com/search?q=select+dependientes+ajax+php
Hay montón de tutoriales por la web.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 15:51
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Select dependientes php

como dice karmac, en el evento onchage del primer select llamas a tu funcion ajax la cual carga en un div el otro select, obiamente pasando los parametros del primero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:44
Avatar de ponney  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select dependientes php

Muchas gracias intentare probarlo!!! ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:52
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Select dependientes php

Aquí te paso un post donde se hace sin AJAX, únicamente PHP (con dos páginas), pero te recomiendo que no te asustes ante AJAX, queda mucho mejor y, además, aprovechas para aprender a utilizarlo, luego vas a obtener mucha potencia y querrás usarlo en todos lados. Hazme caso.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 14:07
Avatar de ponney  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select dependientes php

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Aquí te paso un [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/1327.php"]post[/URL] donde se hace sin AJAX, únicamente PHP (con dos páginas), pero te recomiendo que no te asustes ante AJAX, queda mucho mejor y, además, aprovechas para aprender a utilizarlo, luego vas a obtener mucha potencia y querrás usarlo en todos lados. Hazme caso.

Un saludo.
Bueno, decidi hacerte caso y usar ajax... pero no me funciona, tal vez es por alguna cosita sin importancia ( como recien voy aprendiendo no se muy bien ) o tal vez es que todo esta mal hecho .... xD

Pero busque en varios tutoriales, y esta bastante parecido... me gustaria saber si podrias ayudarme y darle una mirada a mi codigo...

es este:

infobasica.php


<?php

$con = new Conexion();
$distritos = $con->seleccionar("select desdist from public.distrito order by desdist");

$j = $con->getNum_result();

?>

<tr>
<td> <label for="lblDist">Distrito</label> </td>
<td>
<select name="selectDist" onchange="('CargarLocal.php', 'selectDist', 'divLocalidades')" id="selectDist">

<?php

for($i=0; $i<$j; $i++){
echo "<option value=$i>$distritos[$i]</option>";
}

?>

</select>
</td>
</tr>

<div id="divLocalidades">
<tr>
<td> <label for="lblLocal">Localidades</label> </td>
<td>

<select name="selectLocal" id="selectLocal" class="select">
</select>

</td>
</tr>
</div>


// Aqui es donde creo mis select, el primero de distritos lo lleno con los datos de la BD que esta en postgres.... y en localidades es donde se llenara de acuerdo al valor elegido en distrito....


funciones.php


<script>

function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id) {

var petecion = requerir();

var element = document.getElementById(element_id);

var valordepende = document.getElementById(comboAnterior)
var x = valordepende.value

var fragment_url = url+'?Id='+x;

peticion.open("GET", fragment_url);
peticion.onreadystatechange = function() {
if (peticion.readyState == 4) {
element.innerHTML = peticion.responseText;
}
}
peticion.send(null);
}


function requerir(){
var peticion = false;
var testPasado = false;

try {
peticion = new XMLHttpRequest();
}
catch (trymicrosoft) {
try {
peticion = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (othermicrosoft) {
try {
peticion = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (failed) {
peticion = false;
}
}
}

return peticion;
}
</script>


// Aqui estan las funciones cargarcombo y requerir. La segunda es para obtener el objeto XMLHttpRequest... y la primera para llamar a la pagina que me cargara el combo localidades, y mandarle el valor del primer combo


CargarLocal.php


<?php
$Dist = $_REQUEST['Id'];

$con = new Conexion();
$sentencia = "select nomloc from rural.localidad where iddis=$Dist";
$localidades = $con->seleccionar($sentencia);
$j = $con->getNum_result();
?>

<tr>
<td> <label for="lblLocal">Localidades</label> </td>
<td>
<select name="selectLocal" id="selectLocal" class="select">
<?php
for($i=0; $i<$j; $i++){
echo "<option value=$i>$localidades[$i]</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>



//Aqui es donde deberia llenar el segundo combo...


Gracias de antemano por la ayuda, espero que no sea mucha molestia el revisar el codigo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 02:40
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Select dependientes php

Código PHP:
Ver original
  1. Utiliza la herramienta HIGHLIGHT para poner código, esto es ilegible

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: dependientes, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.