Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Slider

Estas en el tema de Slider en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy queriendo hacer un slider con jquery, pero no se por donde empezar, el que hice funciona bien pero quisiera mejorarlo. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:48
Avatar de koolj  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Slider

Hola a todos.
Estoy queriendo hacer un slider con jquery, pero no se por donde empezar, el que hice funciona bien pero quisiera mejorarlo. Por ejemplo no cambia automáticamente y solo funciona con 3 contenidos ya sea imágenes o texto. Les dejo el código completo para que lo vean y me puedan ayudar con eso.

Gracias.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
	$(document).ready(function(){
		$(".capa3, .capa2").hide();
		$("#capa1").addClass('activa');
		
		$("#capa1").click(function(evento){
			$("ul.lista li a").removeClass('activa');
			$(this).addClass('activa');
			$(".capa1").fadeIn("slow");
			$(".capa2, .capa3").hide();
			evento.preventDefault();
		});
		
		$("#capa2").click(function(evento){
			$("ul.lista li a").removeClass('activa');
			$(this).addClass('activa');
			$(".capa2").fadeIn("slow");
			$(".capa1, .capa3").hide();
			evento.preventDefault();
		});
		
		$("#capa3").click(function(evento){
			$("ul.lista li a").removeClass('activa');
			$(this).addClass('activa');
			$(".capa3").fadeIn("slow");
			$(".capa1, .capa2").hide();
			evento.preventDefault();
		});
	});
</script>
<style type="text/css">
body{
	background-color:#333;
	margin-top:5%;
}
p{
	color:#FFF;
	text-align:justify;
	margin-left:10px;
	margin-right:10px;
}
.nofloat{
	clear:both;
}
.contenedor{
	width:600px;
	margin:auto;
	background-color:#222;
	border-radius:8px;
}
ul.lista{
	float:right;
  	list-style: none;   	
}
ul.lista li{ 
	display: inline;
}  
ul.lista li a, ul.lista li a:visited { 
  display: block; 
  float: left;
  background-color:#333; 
  padding: 4px 4px; 
  margin-right: 5px; 
  text-decoration: none; 
  border-radius:5px;
  width:15px;
  height:15px;
}
  
ul.lista li a:hover, ul.lista li a:visited:hover { 
  background-color:#4082ae;
}
  
ul.lista li a.activa {	
 	background-color:#4082ae;
}  
.capa1, .capa2, .capa3{
	height:180px;	
}
</style>
</head>

<body>
<div class="contenedor">
	<div class="capa1">
    <table width="98%" align="center">
      <tr>
        <td><img src="http://s19.postimage.org/yf2uk92df/jquery.png" width="156" height="156" alt="jqeruy" /></td>
        <td><p>jQuery se está convirtiendo rápidamente en una herramienta que todo desarrollador de interfaces web
debería de conocer. El propósito de este libro es proveer un resumen de la biblioteca, de tal forma
que para cuando lo haya terminado de leer, será capaz de realizar tareas básicas utilizando jQuery y
tendrá una sólida base para continuar el aprendizaje. El libro fue diseñado para ser utilizado como
material en un salón de clases, pero también puede ser útil para estudiarlo de forma individual.</p></td>
      </tr>
    </table>    
    </div><div class="nofloat"></div>
    <div class="capa2">
    <table width="98%" align="center">
      <tr>
        <td><img src="http://s19.postimage.org/fb9j3wpj7/php.png" width="156" height="100" alt="jqeruy" /></td>
        <td><p>PHP, acrónimo de "PHP: Hypertext Preprocessor", es un lenguaje "Open Source"
interpretado de alto nivel, especialmente pensado para desarrollos web y el cual puede
ser embebido en páginas HTML. La mayoría de su sintaxis es similar a C, Java y Perl y
es fácil de aprender. La meta de este lenguaje es permitir escribir a los creadores de
páginas web, páginas dinámicas de una manera rápida y fácil, aunque se pueda hacer
mucho más con PHP.</p></td>
      </tr>
    </table>    
    </div><div class="nofloat"></div>
    <div class="capa3">
    <table width="98%" align="center">
      <tr>
        <td width="27%" align="center"><img src="http://s19.postimage.org/5ba1a9ow3/java.png" width="80" height="156" alt="jqeruy" /></td>
        <td width="73%"><p>Al lenguaje de programación Java se le ha llamado "C++ para Internet", y
aunque hay algo de verdad en eso, Internet no es el único lugar en el que
actualmente se encuentra Java. Cada vez hay más empresas que utilizan el
lenguaje de programación Java para construir aplicaciones que no tienen
relación con Internet, pero que tienen que ser independientes de la plataforma.
He visto que muchas de las grandes corporaciones han cambiado gradualmente
su programación interna de C++ a Java.</p></td>
      </tr>
    </table>    
    </div><div class="nofloat"></div>
    <ul class="lista">
		<li><a href="javascript:void(null)" id="capa1"></a></li>
		<li><a href="javascript:void(null)" id="capa2"></a></li>
		<li><a href="javascript:void(null)" id="capa3"></a></li>
	</ul>
    <div class="nofloat"></div>    
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:49
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Información Respuesta: Slider

Saludos koolj

No entiendo el porqué de querer hacer un plugin de slider, si en la web se encuentran muchos, unos mejores que otros, pero que cumplen con la funcionalidad que mencionas, y traen de hecho muchas más.

PD: Uno de los paradigmas de programación es que se debe usar lo que ya está hecho, y si se necesita algo más, en ese caso sí modificar para mejorar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 07:43
Avatar de koolj  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Slider

Cita:
Iniciado por sneyder05 Ver Mensaje
Saludos koolj

No entiendo el porqué de querer hacer un plugin de slider, si en la web se encuentran muchos, unos mejores que otros, pero que cumplen con la funcionalidad que mencionas, y traen de hecho muchas más.

PD: Uno de los paradigmas de programación es que se debe usar lo que ya está hecho, y si se necesita algo más, en ese caso sí modificar para mejorar.

Tienes toda la razón sneyder05.
Lo que pasa es que no encuentro un plugin que muestre diferente contenido. Es decir muestre una imagen luego un texto después imagen y texto y así. Todos muestran imágenes o imágenes y texto. Tambien lo hago con la intención de entender mas jquery.

Pero gracias por tu observación

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.