Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Subir imágenes con ajax

Estas en el tema de Subir imágenes con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, hace tiempo que utilizo AJAX en mis aplicaciones web (ASP .NET) pero ahora se me presenta un interrogante: ¿cómo puedo subir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 10:51
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Subir imágenes con ajax

Hola a todos, hace tiempo que utilizo AJAX en mis aplicaciones web (ASP .NET) pero ahora se me presenta un interrogante:

¿cómo puedo subir una foto mediante ajax?

Hasta ahora tenía un módulo que consistía utilizar
Código:
input type="file"
para subir archivos (concretamente imágenes), el problema es que, obviamente, cada archivo subido genera un postback o recarga de la página y se me ocurre que tal vez a álguien se le haya ocurrido solucionar ésto mediante AJAX (si es que es posible).

Agradecería cualquier link o comentario, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 09:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola sindestino:

Como sabrás, subir imágenes o cualquier fichero se realiza con un formulario, un input type="file"... y lo más importante: el enctype del formulario...
enctype="multipart/form-data" (o algo parecido) y el método post... y por lo que veo hay cosas que con ajax no es posible...

Lo que he hecho siempre y sin ninguna complicación es usar ese formulario, y un target que me permita no "recargar" la página principal.

Creo que es lo mejor, aunque siempre me pueden contradecir.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 17:54
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 9
lo q dijo google :

http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/

http://blog.joshuaeichorn.com/archiv...load-progress/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 14:48
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 35
loading.........


Muy bonito pero cual es el mètodo que usan para subir archivos al servidor?
copia directa como hace php? function copy()

o como?



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 10:41
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por sus comentarios, Nefertiter: tengo implementado algo muy parecido a lo que muestran tus links, el problema de acumular las imágenes y subirlas todas juntas es que puede llegar a ser una gran cantidad de bytes.
Caricatos: no había pensado en el action del form, voy a probar por ese lado.
Maborak: para subir imágenes (o cualquier archivo) me baso en el viejo y simple FileField (input con type=file) de HTML y cierto código del lado del servidor (utilizo .NET)

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.