Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Superduda en selector simple

Estas en el tema de Superduda en selector simple en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Viendo un post de hoy, me recordó una graaaan duda que tengo desde que comencé con jquery. ¿como combinar this en el selector?¿se puede? Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Superduda en selector simple

Viendo un post de hoy, me recordó una graaaan duda que tengo desde que comencé con jquery.
¿como combinar this en el selector?¿se puede?
Por ejemplo deseo mostrar el valor del atributo class del span contenido dentro del parrafo(o sea el valor 'spaneado').
Código PHP:
<class="parrafo"><span class="spaneado">Parrafo</span></p
Código PHP:
$("p").click(function(){
    
alert($(this+" span").attr("class"));
}); 
Este codigo solo me muestra undefined, recuerdo que en su momento lo solucioné, haciendo uso del find("span").attr("class")
Pero no se puede combinar el this en el selector????

Es casi una duda existencial!!
Gracias.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:05
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Superduda en selector simple

Aca está la respuesta :)

http://stackoverflow.com/questions/3...r-and-children

Las posibilidades para este html:
<div id="..."><img src="http://www.forosdelweb.com/f127/superduda-selector-simple-789597/..."></div>

...son:
jQuery("img", this); // se convierte internamente en: jQuery(this).find("img")
jQuery(this).find("img")
jQuery(this).children("img")
$($(this).children()[0]) // también funcionaría, pero es horrible

Que bueno que lo plantearas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:12
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Respuesta: Superduda en selector simple

no puedes usar

Código Javascript:
Ver original
  1. alert($(this+" span").attr("class"));

porque $(this) es un objeto jQuery, no un elemento como tal. Necesitas hacerlo como dice mayid, o igual:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert($(this).find('span').attr("class"));
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Superduda en selector simple

Si buena info, recuerdo que me volvi loco en su momento tratando de hallar un selector que me deje conforme, usé el que utiliza dos parametros y me funcionó
Código PHP:
$("p").click(function(){
    
alert($("span"this).attr("class"));
}); 
Gracias chicos!
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: selector, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.