Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

tooltip pero para varios botones

Estas en el tema de tooltip pero para varios botones en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos encontre este tooltip que me gusto solo que en jquery no tengo mucho concimiento cuando se trata de crear cosas dinamicas y aplicarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 00:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta tooltip pero para varios botones

hola amigos encontre este tooltip que me gusto
solo que en jquery no tengo mucho concimiento cuando se trata
de crear cosas dinamicas y aplicarle un evento o funciones

este es el tooltip
http://vadikom.com/tools/poshy-tip-j...lish-tooltips/

este el codigo para usar el tootltip para un solo boton

Código:
<body>
<button id="button-mio">mioShow</button>
</body>
estes es el jquery
Código:
$('#button-mio').poshytip({
				className: 'tip-twitter',
				content: 'Esta seguro de borrar el art&iacute;culo?<br><div align="center"><input type="button" name="button" id="button1" value="Si" /><button id="button-hide-mio" onclick="cerrar()">No</button></div>',
				showOn: 'none',			
				alignTo: 'target',				
				alignX: 'center',
				alignY: 'bottom',				
				//alignX: 'inner-left',
				offsetX: 0,
				offsetY: 5
			});


$('#button-mio').click(function() { $('#button-mio').poshytip('show'); });


function cerrar()
			{
			 	$('#button-mio').poshytip('hide');
			}
funciona bien pero mi duda es que tengo un listado
como le podria aplicar para distintos botones si el ejemplo solo funciona
para un boton que tenga el id:button-mio


saludos
espero sus comentarios amigos

gracias
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 10/08/2010 a las 08:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: tooltip pero para varios botones

Probaste cambiar $('#button-mio') por $('.botones') ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: tooltip pero para varios botones

sorry se me olvido agregar otra linea del ejemplo

Código:
$('#button-mio').click(function() { $('#button-mio').poshytip('show'); });
ah ok, por lo que veo me dices que el selector debe ser por un class llamado .botones???
y como seria para el evento .click

seria asi???

Código:
$('.botones').click(function() { $('.botones').poshytip('show'); });
espero tus comentarios

gracias
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 10/08/2010 a las 08:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: tooltip pero para varios botones

Lo mismo. Salvo que dentro del click ya podes usar $(this) para identificar elementos.

Cita:
$('.botones').click(function() {

$(this).poshytip('show');

});
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:48
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: tooltip pero para varios botones

muchas gracias ya quedo perfecto
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 11:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: tooltip pero para varios botones

una duda como podria ocultarlo si dentro de las opciones puse el boton de ocultar

ejem
Código:
$('.botones').poshytip({
				className: 'tip-darkgray',				
				content: '¿Quieres borrarlo?<br><input type="button" value="si" class="botones" /><input type="button" value="no" />',
				showOn: 'none',
				alignTo: 'target',
				alignX: 'inner-left',
				offsetX: 0,
				offsetY: 5
			});

			$('.botones').click(function() {
				$(this).poshytip('show');
			});
en la parte donde dice
Código:
content: '¿Quieres borrarlo?<br><input type="button" value="si" class="botones" /><input type="button" value="no" class="botones" />',
que tendria que poner ya que es otro boton el que va cerrar el tootlip
ya no podria usar esto me imagino

Código:
$('.botones').poshytip('hide');
saludos
espero tus comentarios
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:04
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: tooltip pero para varios botones

lo he solucionado de la siguiente manera con funciones de javascript

Código:
function tipball(valor)
		{
			//alert($('#'+valor).css("display"));
				//$('#'+valor).poshytip('hide');	
				$('.botones').poshytip('hide');
				$('#'+valor).poshytip({
					className: 'tip-darkgray',				
					content: '¿Quieres borrarlo?<br><input type="button" value="si" class="botones" /><input type="button" value="no"  onclick="cancelar(\''+valor+'\')" />',
					showOn: 'none',
					alignTo: 'target',
					alignX: 'inner-left',
					offsetX: 0,
					offsetY: 5
				});			 		
				$('#'+valor).poshytip('show');
			
			
		}
		function cancelar(valor)
		{
			//alert("cerrando:"+valor);
			 $('#'+valor).poshytip('hide');
		}
y el body

Código:
<input id="boton_0" type="button" value="button" class="botones" />
<input  id="boton_1" type="button" value="button" class="botones" onclick="tipball(this.id)" />
<input  id="boton_2" type="button" value="button" class="botones" onclick="tipball(this.id)" />
<input  id="boton_3" type="button" value="button" class="botones" onclick="tipball(this.id)" />
<input  id="boton_4" type="button" value="button" class="botones" onclick="tipball(this.id)" />
<input  id="boton_5" type="button" value="button" class="botones" onclick="tipball(this.id)" />
y ya me funciona, que es lo que hace

1.-mostrar el tooltip por cada boton que oprima
2.- si se precionan otro boton se cierrar el alterior y muestra el nuevo tooltip del boton correspondiente
__________________
gerardo

Etiquetas: botones, tooltip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.