Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

trabajo sencillo

Estas en el tema de trabajo sencillo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola compañer0oss soy nuevo en esto de ajx .. no se nada .. se algo de php ... alguien podria ponerme un link o algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:21
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
trabajo sencillo

hola compañer0oss soy nuevo en esto de ajx .. no se nada .. se algo de php ... alguien podria ponerme un link o algo por el estilo de sobre como hacer un alta y baja de un registro usando php, ajax y mysql ..


se los agrdeceria mucho de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: trabajo sencillo

Revisa aca para que veas un ejemplo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:26
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: trabajo sencillo

Cuanto es lo que sabes de php, para poder ayudarte, no sacas nada con copiar un code si no sabras ni siquiera como funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:31
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: trabajo sencillo

Marvin toy checando el ejemplo ... pero veo que es para consultar datos que ya estan .. pero lo que yo quiero es introducir ... utilizando un txt y select

para bUllan9ebrio ... psss si se algo no estoy tan ignorante que digamoss ... pero lo que quiero es utilziar php .. hacer las consultas pero hacerlo en tiempo real y pa eso se usa ajax .. e escuchado y me gustaria aprendr como hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:51
Avatar de 2102325  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santo Domingo RD
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: trabajo sencillo

Cita:
Iniciado por edgar_cln Ver Mensaje
hola compañer0oss soy nuevo en esto de ajx .. no se nada .. se algo de php ... alguien podria ponerme un link o algo por el estilo de sobre como hacer un alta y baja de un registro usando php, ajax y mysql ..


se los agrdeceria mucho de antemano
Dicen que la mejor forma de aprender es VIENDO, pues aqui tienes unos videitos en youtube muy INTERESANTES este enlace es solo uno hay muchisimos mas que puedes seguir en la seccion videos relacionados o del mismo AUTOR...

espero que te sirvan

http://www.youtube.com/watch?v=7gsf5uS-m0o
__________________
Lo QuE SaBeMoS eS UnA gOta dE aGuA, Lo QuE iGnOraMos, eS El OcEaNo...
Saludos desde RD
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:52
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: trabajo sencillo

El tema de ajax no es que sea en tiempo real... lo que pasa es que una llamada a buscar datos puede ser sin tener que recargar toda la pagina... en terminos sencillos una vez cargada la pagina principal, puedes poner acciones que van a llamar a otras paginas y las traeran a esta... pero esas otras paginas y la pagina principal pueden ser completamente php...

Dicho esto, en la consulta que te muestro solo tienes que hacer pequeñas modificaciones:
1.- cambiar el select por un input y poner un boton que tenga la funcion javascript que hara la peticion a la otra pagina.
2.- cambiar la consulta sql por un insert into con los datos que vengan de javascript.

Mas alla de eso no creo que debas modificar mucho el codigo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:46
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: trabajo sencillo

muchas gracias marvin ya pude hacerlo ... el unico problema que me salieron fieron las ñ ,', y caracteres especiales .... que podre hacer en este casoo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 20:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: trabajo sencillo

Para ese caso debes convertir los textos a utf8. Intenta con:
Código PHP:
Ver original
  1. utf8_encode("Prueba de textos: áéíóúÁÉÍÓÚñÑ");
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: php, sencillo, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.