Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Tratar elementos con un determinado id

Estas en el tema de Tratar elementos con un determinado id en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola: Quisiera saber si se puede llegar a localizar elementos del html cuyo id contenga un determinado texto. Es decir, yo pudiera tener, un grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 07:46
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Tratar elementos con un determinado id

Hola:

Quisiera saber si se puede llegar a localizar elementos del html cuyo id contenga un determinado texto.

Es decir, yo pudiera tener, un grupo de imágenes cuyos id fueran:
- elemento_1, elemento_245, elemento_56, ...

Los números serían aleatorios y vendrían dados según el registro y ficha consultada por el usuario.

Lo que quisiera hacer es localizar todos los elementos en cuyo id esté contenido el texto "elemento_" y entonces ocultarlos o mostrarlos según ciertas condiciones aparte.

Sé que para ocultar/mostrar un elemento con un class o id exacto sería así:

- con class
$('.nombreclass').hide();
$('.nombreclass').show();

- con id
$('#nombreclass').hide();
$('#nombreclass').show();

Para mi caso, no sería un id exacto, sino con un id que contiene determinado texto. Espero que alguien me sugiera algo si es posible.
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Tratar elementos con un determinado id

Seleccionando por el atributo. Véase:
http://api.jquery.com/attribute-contains-selector/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:40
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Tratar elementos con un determinado id

Vale.

Es decir que, si mis elementos tienen el atributo 'nombre' en vez del id con algo como 'elemento_X' y todos esos los quiero ocultar, tratándose de imágenes sería:

$("img[name*='elemento_']").hide;

¿Esto es posible con otro atributo como el id, es decir, es posible también así?:

$("img[id*='elemento_']").hide;
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================

Etiquetas: ajax, determinado, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.