Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

trigger solo después de evento

Estas en el tema de trigger solo después de evento en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, necesito hacer lo siguiente y no se como: Imaginaos una serie de pasos paso 1 hacer click en tal div. - hacer tal accion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 01:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
trigger solo después de evento

Hola, necesito hacer lo siguiente y no se como:

Imaginaos una serie de pasos

paso 1 hacer click en tal div. - hacer tal accion
paso 2 hacer click en tal otro. -
...

Y asi.
Como hago para que el paso dos nunca se ejecute si no se ha hecho el paso 1?
(van seguidos, es decir si hare paso 1 y luego hare click en otro lado y intenta el paso 2 eso ya no seria valido)

los divs de cada paso deben estar siempre visibles
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 02:23
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: trigger solo después de evento

hola monxas,

mira, te paso un ejemplo de una manera de hacerlo, con 4 pasos. cada botón corresponde a un paso, y debe mostar un alert con un número si se ha cumplido el paso que toca. si no te muestra un alert avisándote que primero debes cumplir el paso anterior:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var paso1 = false;
  4. var paso2 = false;
  5. var paso3 = false;
  6.  
  7. function gestionarPasos(id_obj)
  8. {
  9.     switch(id_obj)
  10.     {
  11.         case 'b1':
  12.         p1(); //como es el primer paso no es necesario comprobar nada
  13.         paso1 = true; //vamos marcando a TRUE cada paso completado
  14.         break;
  15.         case 'b2':
  16.         //ahora si, comprobamos que el paso1 se ha cumplido
  17.         if(paso1)
  18.             {
  19.                 p2();
  20.                 paso2 = true;
  21.                 break;
  22.             }
  23.         else
  24.             {
  25.                 alert('primero debes hacer el paso1');
  26.                 break;
  27.             }
  28.         case 'b3':
  29.         //comprobamos que el paso2 se ha cumplido
  30.         if(paso2)
  31.             {
  32.                 p3();
  33.                 paso3 = true;
  34.                 break;
  35.             }
  36.         else
  37.             {
  38.                 alert('primero debes hacer el paso2');
  39.                 break;
  40.             }
  41.         case 'b4':
  42.         //comprobamos que el paso3 se ha cumplido
  43.         if(paso3)
  44.             {
  45.                 p4();
  46.                 break;
  47.             }
  48.         else
  49.             {
  50.                 alert('primero debes hacer el paso3');
  51.                 break;
  52.             }    
  53.     }
  54. }
  55. function p1()
  56. {alert(1);}
  57. function p2()
  58. {alert(2);}
  59. function p3()
  60. {alert(3);}
  61. function p4()
  62. {alert(4);}
  63. </script>
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="gestionarPasos(this.id);" id="b1" value="b1"/>
  2.     <input type="button" onclick="gestionarPasos(this.id);" id="b2" value="b2" />
  3.     <input type="button" onclick="gestionarPasos(this.id);" id="b3" value="b3" />
  4.     <input type="button" onclick="gestionarPasos(this.id);" id="b4" value="b4" />

cualquier cosa nos cuentas...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: trigger solo después de evento

Nada, genial muchas gracias!

Se adapta perfectamente a mis necesidades.

Un saludo y gracias de nuevo.

Etiquetas: javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.