Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Tutorial - Simulacion De Ajax -

Estas en el tema de Tutorial - Simulacion De Ajax - en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos!!! despues de mucho tiempo de no andar por estos lados, me acordé de que les debia un tutorial de la simulación de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 12:57
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Tutorial - Simulacion De Ajax -

Hola a todos!!!
despues de mucho tiempo de no andar por estos lados, me acordé de que les debia un tutorial de la simulación de AJAX por medio de iframes; pues bien aqui lo tienen para que lo disfruten.

http://www.megaupload.com/es/?d=YY5Y1UJ4 137KB

El ejemplo es algo extremadamente sencillo pero.... quien tiene visión sobre lo que le estoy entregando, se dará cuenta que esto aplica a cualquier cosa y pues en mi concepto, es mucho más fácil que AJAX o por lo menos eso me parece a mi!!!

Ecucho criticas y todo lo que tengan que decir!!! chao!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 13:30
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
walex tasahndo de ai comento
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 17:21
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por mixgo7
walex tasahndo de ai comento
?????? no entiendo tu mensaje!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Jalf, creo que ya te lo comenté, pero esto es muy común entre programadores básicos, pero que usan el guacamole como un estilo de vida :P, a lo que voy es que funciona bien para los que saben el poquito de PHP y Javascript (por ejemplo). Realizando consultas desde otras ventanas, o mandar datos y checarlos (casi en vivo).

Está bien, aunque le falta el toque de Ajax para que sea todo un toque mucho más dinámico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 00:19
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

Como asi??? no te comprendo??? que le hace falta???!!!!

o mejor!!! ¿¿que tiene AJAX que por este metodo no se pueda hacer??
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-

Última edición por JALF; 27/12/2005 a las 00:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 08:13
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Este método es muy sencillo, porque digamos que algunos "inconcientemente" lo usan para aplicaciones simples, ya sea Iframes o Javascripts.

Para entrenar y dar paso libre a AJAX es muy bueno, es para comprender que tanto se puede hacer, aunque ojo, Ajax es mas moldeable que este sistema, porque en cuanto al diseño de la página se puede acuñar lo necesario (agregar o quitar parte de lo visible de una página).
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:17
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

pero.... no se, sere bruto o que??? pero..... por este sistema también puedo hacer eso, basta con tener bien realizada la página, cada sección con su ID y listo el resto corre por imaginación de quien esté programando!!!

Por ejemplo por este sistema se puede hacer por ejemplo todo lo que se hace en google y lo digo porque ya lo he hecho en ensayos!!!

pero..... igual tiene que haber algo que se pueda hacer en AJAX que por ese metodo no se pueda!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo he usado frames para organizar información, llamar "por debajo" a otra información y complicarme la vida con mucho javascript para devolver datos a un frame padre que lo llama .. Es decir, simular "intefaces" de aplicaciones de "escritorio" sobre una página web para ser vista por un navegador común.

Ahora recien estoy metiendome en el mundo de "Ajax" más aun viendo que funciona desde IE 5.x en adelante y en FireFox (con eso me sobra para mi caso que suelo desarrollar más bien en entornos cerrados como "intranets").

Realmente .. con una buena ayuda por parte de algún Framework o librerías de Ajax .. se pueden hacer cosas bastante interesantes con poco código, y sobre todo más natural de "seguir" el código.

Para ser algo más concreto.. usando parte de Ajax .. en concreto el objeto "xmlhttRequest" .. una de las ventajas que tiene dicho objeto es que puedes ver con todo grado de definición en que proceso van tus datos "viajando" ..como para implementar todo tipo de acciones a nivel de "abortar" un proceso (de llamada de datos al servidor) .. o ver su avance .. o problema concreto y exacto. Eso con "iframes" no puedes hacerlo, una vez llamado a tu iframe pierdes el control (o por lo menos no es tan "natural" obtener estados como "ya cargó los datos?" .. están todos? .. hay algun error? ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Un artículo interesante sobre el tema de uso de "Iframe call":
http://ajaxpatterns.org/IFrame_Call

Si se fijan .. estamos hablando de que si Ajax aquí .. y el Iframe allá. Al parecer tanto el uso concreto de "xmlhttRequest" y los iframes de esa forma tratados es parte del conjunto de "técnicas" que ahora le llaman: "Ajax"

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 20:56
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
HUAAAAAAAAa...muchas cosas que colocar.. muchos script... mucha viana.. mucha huevada.. con AJAX simplemente haces un send(variables) y listo.. regresan los datos....
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 21:36
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cluster muchas gracias por la aclaración!!!!

Bueno por fin tengo lo que queria!!! igual hace mucho rato me encuentro estudiando sobre "AJAX" pero.... no se..... sere muy bruto o que!!! pero tengo miles de tutoriales y no he podido hacer algo!!! no comprendo absolutamente nada!!!!

Por eso cada ves me dedico a perfeccionar la usabilidad de los iframes y ahora con eso que me cuentas que una ves enviado la información, no tienes control sobre lo que se hace, pues..... debe de haber alguna forma de hacerlo y cuando la tenga la publicare!!!

Bueno no es que quiera hacerle la guerra a AJAX pero.... la verdad es que en eso no entiendo nada de nada mientras que con los iframes hago y desago lo que quiera o bueno casi todo lo que quiera!!!

En la página que compartes de "Iframe call", hay un tutorial excelente sobre el uso de los iframes
http://www.pxl8.com/iframes.html
está de lujo para quien quiera seguirme!!!!

Bueno saludos y Cluster muchas gracias nuevamente por la aclaración!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El tema es lo que comenta en ese mismo sitio .. la técnica de uso de iframes para llamada a scripts que ejecuten algo en el servidor y devuelvan su resultado (como sea: javascript, XML, .. etc ..) es "Ajax" .. Ajax no es un lenguaje de programación ni es sólo el objeto "xmlhttRequest" .. es TODO ese conjunto de técnicas .. que puedes combinarlas como gustes.

Por mi parte .. conocí el objeto "xmlhttRequest" ahora .. cuando se puso de moda "Ajax" como conjunto de técnicas . .pero realmente ese objeto ya existía mucho antes por si sólo y parece que ahora es mas "compatible" el uso de ese objeto desde diferentes navegadores (?).

El tema está que todo esto de "Ajax" usa ese tipo de objetos (en una de sus "soluciones") y muchooooooooo javascript o DOM y temas afines + el lenguaje del lado del servidor que uses de turno. Por ende si te complica el tema .. primero habría que conocer esos otros lenguajes como Javascirpt en profundidad para "entender" mejor algunas partes de las técnicas de "Ajax" que se suelen usar.

PD: Yo tengo los mismos problemas que tu y que todos .. pero es por qué no sé "javascript" por lo menos a ese nivel .. pero por lo menos ya conozco mi "falencia" y por ende no busco en manuales de "Ajax" muchas cosas sino que me remito a los de "javascript" en muchos casos para luego retomar lo que he visto en "Ajax" y entenderlo mejor.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 13:24
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Cluster!!!! completamente de acuerdo contigo 100%

Lo que pasa es que yo se bastante sobre JavaScript pero a nivel del navegador, manejo de formularios, y contenidos pero en el navegador, pero resulta que en los manuales del tal "AJAX" utilizan cosas muy extrañas para mi, lo unico que entiendo es cuando interactuan con el navegador en cuanto al cambio de cosas, incerción de texto, manejos de formularios demás!!!!

Entonces puedo decir que lo que haco es una tecnica más asi como el tal "AJAX"?????
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Digamos que si ..

Sólo que técnicamente "Ajax" es Javascript + XML y tu sólo usas "javascript" en la misma modalidad .. pero bueno . .tampoco me voy a poner "purista" sobre el tema ni pretendo crear ningún tipo de discursión al respecto.

Por mi parte sólo me intersa que existan estas técnicas ("Ajax" con "iframe call" o xmlHTTPRequest o lo que sea .. como se llamen) y como todos; que sean en la medida de lo posible "fáciles" de integrar con nuestras aplicaciones.

http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 22:53
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno entonces puedo decir que utilizo AJA

No mentiras es broma!!! solo les quiero desear a todos un muy FELIZ AÑO NUEVO Y QUE ESTE 2006 TRAIGA A TODOS MUCHOS EXITOS PORQUE LA SUERTE ES PARA LOS MEDIOCRES!!!

CHAO QUE ESTEN BIEN NOS VEMOS EN 8 DIAS!!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.