Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

upload files con ajax

Estas en el tema de upload files con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. toy q trabajo en asp.net 1.1 y deseo hacer upload de un file al server pero por medio de ajax, algun ejemplo o sugerencia?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 01:18
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
upload files con ajax

toy q trabajo en asp.net 1.1 y deseo hacer upload de un file al server pero por medio de ajax, algun ejemplo o sugerencia?
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 01:22
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
No es posible subir un fichero por medio de AJAX. Tienes que refrescar si o si.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:23
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
el google y live mail si hacen upload sin recargar la pagina.
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jocks
el google y live mail si hacen upload sin recargar la pagina.
Pero usaran iframes o frames ocultos ...

El objeto que hace toda la grácia del envio en forma asincrona de datos: XMLHTTPRequest no soporta "encytype" como "multiparte" (sólo texto plano).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 22:46
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
youtube usa flash :) y tiene hasta % de subida .. Genial !


http://www.cristalab.com/tutoriales/...nce-de-flash-8
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 08:26
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes q usar CGI, lo que puedes hacer con Ajax es consultar el progreso.

En este link http://obokaman.obolog.com/mensaje/1596
puedes ver un ejemplo, el código para la presentación es en PHP, pero la parte importante esta hecha en CGI y JS, puedes adaptarlo.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 14:36
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
gente para subir archivos yo uso uno q encontre en phpclasses.org, lo malo es funciona BIEN BIENsolo en IE se llama AjaxFileuploader de Rochak Chauhan

y usa Iframes, otra no hay
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 14:38
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Extendiendo un poco el tema, y gracias a google, te paso este link para un file upload con ASP.net y ajax.

http://www.codeproject.com/useritems/AJAXUpload.asp

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:10
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Algunos dicen que sí se puede

Cita:
Iniciado por NzO
No es posible subir un fichero por medio de AJAX. Tienes que refrescar si o si.
Yo no discutiré si se puede o no, ya que soy novato en AJAX, pero quiero dejaros esta página, donde su autor afirma que sí se puede.

Upload de imágenes con AJAX
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 13:31
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Bueno veo que algunos seguis pensando que se puede. Creedme he investigado mucho sobre esto para poder implementarlo en mi libreria. Y no pude.

Los ejemplos que vi la mayoria solo funcionaban en IE y tenias que dar permisos, cosa que veo un error el tener que obligar al usuario a darle a ventanitas para poder darle permisos ademas de que si la seguridad del navegador es alta ni siquiera te pregunta. Que es basicamente lo que pasa con el ejemplo que me ha dado Seixas, lo he probado y es lo que me esperaba. Necesita permisos concretamente me dice "Permission to read file was denied." Y con el ejemplo de lic_dahool mas de lo mismo.

El problema de esto esque para poder subir un fichero el navegador debe leer dicho fichero del usuario para luego transferirlo. Si este permiso no estuviese denegado hackear a un usuario seria la mar de facil. Simplemente con hacer que entre en una url puedes leerle cualquier fichero del PC y enviartelo a ti mismo para hacer con el lo que quieras. Cosa inviable porsupuesto. Por eso todas estas cosas estan denegadas.

La diferencia con un formulario comun esque cuando el usuario hace click en el boton de Examinar el navegador ya sabe que tiene permisos para leer ese fichero y podra enviarlo despues. Es más si vosotros con javascript intentais agregarle una url a un <input type=file sin que el usuario interactue no os va servir de nada, no funciona.

Por lo tanto por temas de seguridad nunca se podra enviar un archivo mediante AJAX. Y cuando digo poder me refiero a que funcione en cualquier navegador y no de problemas de seguridad ni nada parecido.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Todos...
Hace poco realice un proyecto donde necesite implementar un upload de archivos pero con ajax, investigue ... bastante y me di cuenta que no hay forma pues ajax es un conjunto de tecnologias entre ellas javascript el cual no puede tocar los archivos del usuario por razones de seguridad.
Sin embargo se pueden utilizar "iframe" si tu navegador te lo permite, tambien me ayudo mucho encontrar esto... "brettle.com:8020/neatupload"
tal vez te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.