Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

usar codigo ajax

Estas en el tema de usar codigo ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, este es mi primer post espero q me vaya bien! miren consegui un codigo de "la manera correcta de usar ajax ", pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
usar codigo ajax

Hola, este es mi primer post espero q me vaya bien!

miren consegui un codigo de "la manera correcta de usar ajax ", pero la verdad apenas como dentro de un mes es que voy a empezar un curso de php+ajax y no se como utilizar este codigo, osea necesito saber que paginas debo tener osea que div´s generan la respuesta, que hace la llamada y eso!..anexo el codigo y me ayudan porfavor ya que soy muy novato y no quisiera llegar al curso tan perdido gracias

Código Javascript:
Ver original
  1. function getResource(uri, data_callback, error_callback, timeout) {
  2.     var tryAgain = function () {
  3.       getResource(uri, data_callback, error_callback, timeout);
  4.     }
  5.     var r = new XMLHttpRequest();
  6.     var r = (XMLHttpRequest)?new XMLHttpRequest():new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  7.  
  8.     var timer = setTimeout(
  9.         function() {
  10.             r.abort();
  11.             r.onreadystatechange = null;
  12.             setTimeout(tryAgain, timeout);
  13.         },
  14.         timeout);
  15.     r.open("GET", uri, true);
  16.     r.onreadystatechange = function() {
  17.         if (r.readyState != 4) {
  18.             return;
  19.         }
  20.         clearTimeout(timer);  // readyState==4, borramos timer
  21.         if (r.status==200) {  // "OK status"
  22.               data_callback(r.responseText);
  23.         }
  24.         else if (r.status==304) {
  25.             // "Not Modified": No modificamos la salida
  26.         }
  27.         else if (r.status >= 400 && r.status < 500) {
  28.             // Posible error, posible URI erronea
  29.             error_callback(r)
  30.         }
  31.         else if (r.status >= 500 && r.status < 600) {
  32.             // Server error, volvemos a lanzar con un poco de demora
  33.             setTimeout(tryAgain, timeout);
  34.         }
  35.         else {
  36.             error_callback(r);
  37.         }
  38.     }
  39.     r.send(null);
  40.     return r;
  41. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: usar codigo ajax

te recomiendo: http://librosweb.es/ajax/index.html

además el código que posteaste tiene algunas cosas extras que para hacer un AJAX básico no non estrictamente necesarias, por lo menos no le veo sentido usar un timeout para eliminar el onreadystatechange, además de no saber que hace y donde está la función data_callback
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: usar codigo ajax

Gracias por responder mi primer post
ok ya lo vere entonces y bueno ese codigo lo saque de esta pagina web http://www.anieto2k.com/2007/12/12/la-mejor-forma-de-usar-las-llamadas-asincronas/ y como ves..jeje no le vi algo que retornara el resultado ni algo donde envio la peticion ni nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1532
Respuesta: usar codigo ajax

consulta el manual, ya verás que AJAX es más sencillo de lo que piensas.

lo imprescindible antes de aprender PHP y AJAX, es conocer y tener una buena base de HTML, CSS y Javascript sobre todo manejo del DOM

http://librosweb.es/xhtml/index.html
http://librosweb.es/css/index.html
http://librosweb.es/javascript/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: usar codigo ajax

ok muchas gracias bueno de css si tengo conocimiento pocos pero si me se defender, de html tambien se, de php pienso que estoy avanzado en eso, pero en el javascript mmmmmm...alli vi una sola clase y ps bueno fue la unica xq no dieron mas, me quede con ganas de aprenderlo jejeje ya veo los links gracias


otra cosa en este link http://www.forosdelweb.com/f127/vulnerabilidad-xss-con-jquery-933656/

alli esta una consulta ajax, ahora mi pregunta es usted piensa que esta bien esa peticion ajax? osea es muy simple o qe? "yo respondi ese post viendo un pequeño error"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: usar codigo ajax

oiga muchas gracias por ese libro de javascript..se ve muy interesante gracias ya voy por el capitulo 3 jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mguelturra
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: usar codigo ajax

Hola, este es mi primer post, también... aunque llevo mucho tiempo leyendo en el foro y aprendiendo un montón.

¿Qué hacer mejor en el primer post que agradecer? Pues eso: gracias "maycolalvarez" por los enlaces de librosweb.es.

¡Saludos a todos!

Etiquetas: ajax, php, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.