Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

Estas en el tema de Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola soy novato en ajax y me gustaria parender al respecto, bueno lo que quiero es que cuando le doy al boton enviar de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 17:47
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

Hola soy novato en ajax y me gustaria parender al respecto, bueno lo que quiero es que cuando le doy al boton enviar de un formulario me verifique los campos y si los campos estan en blanco me de un alert, pero eso que funcione en el formulario y no en el procesa.php, gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

Eso lo hace facilmente solo con javascript, no hay necesidad de usar AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 13:32
Avatar de andrew14  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

declara en la etiqueta <form onsubmit=nombrefuncin() resturn false;>
datos del formualrio
</form>
de esta forma evitara que se valla al php sin procesar los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 19:28
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

bueno tu etiqueta debe estar algo asi:
Código:
<form onsubmit="return validaFormulario()">
<input type="text" id="nombre" name="nombre" />
</form>
y tu javascript algo asi:
Código PHP:
function validaFormulario(){
 var 
nombre document.getElementById("nombre");

 if(
nombre.text == "")
   return 
false;
 else
   return 
true;

have funnnnnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:40
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

Hola Amigos,

Una duda...si necesito validar el campo contra la base de datos..entonces si debo usar Ajax...cierto?

Tengo un formulario y todos los campos se validan por formato, pero el email se valida también si está registrado...quisiera hacerlo con Ajax para no recargar la pàgina...algo que ya esté escrito?

Saludos, Luis
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:06
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

asi es, necesitas solicitar esa informacion y que el servidor te haga la validación, te sugiero busques temas por este foro, hay cientos muy semejantes por no decir iguales.

have funnnnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 20:24
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Validar campos de formulario antes de enviar procesa.php

Gracias Stock...

Tal vez no estoy buscando bien, porque he buscado y el único tema que encuentro es este jaja..

El problema que tengo es el siguiente a ver si alguien me da una mano:

Usando Ajax para validar si un email está o no en la base de datos, quiero que el error me lo muestre en una ventana Javascript con Alert, para mantener el estandar con la validación de la forma..

Para esto tengo en la forma el campo email y onchange, llamo a una funcion javascript que crea el objeto ajax y llama a un ASP con GET para validar si el correo existe en la base de datos.

He podido sustituir el email duplicado por la palabra "DUPLICADO" en el textbox o colocarle unos ** antes, pero eso no es lo que quiero..lo que quiero es que se abra una ventanita de javascript :

Código:
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>

alert('email ya existe en la base de datos!');

</script>
De esta manera hago que la forma se comporte igual para las validaciones por formato que para las de contenido de la B/D.

Saludos y gracias,
Luis Vásquez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.