Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar input file multiple dentro de php con javascript

Estas en el tema de Validar input file multiple dentro de php con javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, como están ? necesito una ayuda con la validación de control input file multiple. El tema es así, estoy haciendo un formulario en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Validar input file multiple dentro de php con javascript

Hola, como están ?

necesito una ayuda con la validación de control input file multiple.
El tema es así, estoy haciendo un formulario en una página donde se ingresan algunos campos de texto y un campo input file multi, utilizando el plug in jquery. El problema se centra en que se debe seleccionar si o si un archivo para hacer el submit y necesito hacer el control del lado del cliente, antes de enviar los datos al servidor. Mi idea es pasarle a una funcion js el control input, que se supone es un array con los datos de los archivos selecionados y contar cuantos elementos tiene dicho array. He hecho deferentes pruebas pero no encuentro la solución.
Agradecería mucho a quien me pudiera ayudar con este problema.
Copio abajo la función que supuestamente controla ese dato:

Código:
function controlofotosD(parametro){
                // parametro trae en control input
	var fotosRegisD = parametro.length;  
                // cantidad de fotos seleccionadas o 0 si no hay fotos seleccionadas 
	var retorno='0';
		if (fotosRegisD!='0'){
			var retorno = '1';
		}
		window.alert(fotosRegisD); 
                               // este alert me devuelve undefined
		return retorno;

}
La función la llamo desde el action del form de la siguiente forma :

Código:
<form action="ProcesoAlta.php" id="frm_uploader" name="frm_uploader" onsubmit="return checkForm(controlofotosD(this['ffotod[]']));" enctype="multipart/form-data" method="post" >
y el input lo defino así:
Código:
<input type="file" disabled="true" id="ffotod" name="ffotod[]" class="multi-es" accept="gif|jpg|jpeg" maxlength="1" />
Desde ya muchas gracias y espero su ayuda.

Raúl
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar input file multiple dentro de php con javascript

Hola:

No existen input file múltiples... como todos los campos de formulario, pueden ser arrays, pero como múltiples solo existen los selects, así que si no se repiten los nombres, no se puede afirmar nada...

Vamos a mover el tema al foro Frameworks.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Validar input file multiple dentro de php con javascript

Hola Caricatos, gracias por tu pronta respuesta !!!

Varias cosas

- Moviste el tema a Frameworks, yo estoy trabajando con PHP, HTMl y Javascript . Frameworks no es otra plataforma ??

- Input multiples - te cuento que no tenga demasiada experiencia en el tema, pero por lo que estuve investigando, si trabajo con el plug in jquery y declaro el control class multi, el mismo crea un array tipo matriz donde con cada archivo seleccionado es un elemento del array. Si no lo declaro de esa clase el input me permite solo seleccionar un solo archivo.

- Problema en si - más alla de si es o no multiple, el problema es que no se como controlar desde la función javascript, si el usuario selecciono o no algun archivo, antes de hacer el submit, de manera de mandarle un alert y continuar en el formulario hasta que cargue el dato.

Gracias de nuevo y espero haber aclarado un poco mi duda.

Raúl
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:24
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Validar input file multiple dentro de php con javascript

Framework es, por ejemplo, jquery. Es una sintaxis diferente para javascript, basicamente. Y hay un subforo específico para los frameworks (los hay muchos).

Sería bueno que publiques el link a la pagina del autor del plugin. Quizás el tenga resueltas tus necesidades ya. Si no, será cuestion de incluir un condicional con algo así dentro:

$('#checkbox-id').is(':checked');

Referencias:
http://jquery-howto.blogspot.com/200...s-checked.html
http://api.jquery.com/checked-selector/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar input file multiple dentro de php con javascript

Hola mayid, gracias por tu interés.
Felizmente ya resolvi el tema, cuando me referia al array me faltaba poner referirme al value solo le aplicaba el length a el nombre del mismo y la sentencia deberia quedar asi myarray.parametro.length y me devuelve la cantidad de elementos del mismo.

Pero luego de esto, me surge otro problema cuando vuelvo de las validaciones en js me anula el botón examinar del input. Alguna idea sobre esto ??

Gracias y suerte !!! Raúl
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar input file multiple dentro de php con javascript

Bueno, acá estoy de nuevo

No he podido resolver nada de la validación a la que me refería

Hasta donde llegue lo que necesito es saber la cantidad de elementos que contiene el array del input file y si es 0 bloquear el submit desde un función js en el onsubmit del form, pero no logro darle al punto.
Como decía anteriormente utilizo length sobre el value del supuesto array, pero no estoy seguro que me me refiera al array de input. El resultado que me da así es el siguiente: si no selecciono ningún archivo me da el alert de que falta ingresar datos y se mantiene en el form, la primera ves, pero si selecciono un archivo y pruebo nuevamente, como resultado se saltea la función de chequear y ejecuta el action del form, sin datos ningunos.
No se más que vuelta buscarle, si alguien tiene una idea estaré muy agradecido

Raúl

Etiquetas: file, input, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.