Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

validar input text para saber si existe el registro en la base de datos

Estas en el tema de validar input text para saber si existe el registro en la base de datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal a todos! Mi pregunta es la siguiente como puedo lograr con un javascript validar el contenido de un input text para saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 14:13
Avatar de vhpc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
validar input text para saber si existe el registro en la base de datos

Que tal a todos!
Mi pregunta es la siguiente como puedo lograr con un javascript validar el contenido de un input text para saber si este existe en la base de datos y si es así que este me mande un mensaje de advertencia de que dicho registro ya existe, agradesco toda la ayuda que me puedan brindar
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 14:34
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
bueno, una forma seria en el evento onblur del input llames un popup chiquitito y le mandes el titulo al pop como parametro, luego en el popcito validas si exisite o no, y luego que se cierre automaticamente y le mandas el mensaje, ya sea en el mismo popup o en javascript con alert, como tu mente creativa desida.

creo que esa seria una forma, ya que en javascript no puedes consultar una bd online o en tiempo real... debes hacer un submit y luego obtener los datos...

que te parece??
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 15:52
Avatar de PabloMetal  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo lo haría de otro forma..
hago mi form normal
luego al submitearlo y antes de ingresar los datos ami DB en caso de ser un registro como creo que es el caso de vhpc hago un select Case when Exists parecido a este ( en este caso Chequeamos si el Mail Ya esta en la DB)

<% If request.Form.Count > 0 Then
sql= "select Case When Exists(select 'A' from NOMBREDB where Mail = '" & Request("mail") & "') Then 'True' Else 'False' End Verfy"
set rs = conn.execute(sql)
If rs("Verfy") Then
MailErr = True


Else
TODO LA SECUENCIA DE CODIGO PARA AÑADIR A LA DB LOS REGISTROS DE LOS CAMPOS

entonces creo un javascript usando el MailErr

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<% If MailErr Then %>
alert("El E-mail <%=Request("mail")%> ya esta registrado !");
<% End If %>
lueg pongo mis funciones de javascript que este usando par amipage



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:02
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
si, pero lo que vhpc pide y de lo que le entendí fue que lo quiere en tiempo real, antes de hacer el submit de los datos...

no es asi vhpc??
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:10
Avatar de PabloMetal  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ahh ok yo pense que era.. en un registro...
No importa...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Es el momento de descubrir AJAX!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:46
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por vhpc
Que tal a todos!
Mi pregunta es la siguiente como puedo lograr con un javascript validar el contenido de un input text para saber si este existe en la base de datos y si es así que este me mande un mensaje de advertencia de que dicho registro ya existe, agradesco toda la ayuda que me puedan brindar
gracias...
mira este ejemplo ahi lo podras hacer facil..
http://168.243.202.108/todoajax/ejemplo1/
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 09:02
Avatar de vhpc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
yo realmente quiero agradecerles a los dos (Saruman, PabloMetal) su valioza ayuda y su interes por ayudarme; retomando lo que comente al principio mi idea era realizar un js que pudiera validar directamente los registros que se vayan insertando y determinar si estos existen en la bd, pero caigo a la cuenta de que tiene razón Saruman con lo de que js no puede procesar peticiones del servidor se me hace buena la idea que me expuso Saruman en cuanto a abrir un pop, pero ojala tuviera mas datos al respecto de tu parte porque no logro unir cabos...

de antemano les agradesco nuevamente su atención y ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 17:49
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por vhpc
yo realmente quiero agradecerles a los dos (Saruman, PabloMetal) su valioza ayuda y su interes por ayudarme; retomando lo que comente al principio mi idea era realizar un js que pudiera validar directamente los registros que se vayan insertando y determinar si estos existen en la bd, pero caigo a la cuenta de que tiene razón Saruman con lo de que js no puede procesar peticiones del servidor se me hace buena la idea que me expuso Saruman en cuanto a abrir un pop, pero ojala tuviera mas datos al respecto de tu parte porque no logro unir cabos...

de antemano les agradesco nuevamente su atención y ayuda
oyel... lo que tu quieres hacer se puede facilmente con AJAX.... leete sobre el... no es complicado.. aunque no es facil tampoco...
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:16
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Claro.. con AJAX puedes hacerlo sin hacer submit.
Toma un buen enlace:http://www.therror.com/documentos/10..._entender_ajax


Besos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 12:05
Avatar de vhpc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
también se puede utilizando asp

Oigan y tambien se puede emplear "AJAX" con js y conjuntamente con asp...?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 19:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por vhpc
Oigan y tambien se puede emplear "AJAX" con js y conjuntamente con asp...?
AJAX tiene javascript y páginas XML del servidor... Los ejemplos que conozco son páginas XML generadas por php, pero si asp puede generar páginas XML sin duda tiene que funcionar... te animo a que hagas una consulta sobre ese tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:07
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por caricatos
AJAX tiene javascript y páginas XML del servidor... Los ejemplos que conozco son páginas XML generadas por php, pero si asp puede generar páginas XML sin duda tiene que funcionar... te animo a que hagas una consulta sobre ese tema.

Saludos
pero dejame aclarar que aunque su nombre sea Asincronous Javascript + XML no significa que por ley trabaje solo con XML, tambien con texto, etc etc, hay que aprender a manejar el protocolo HTTP muy bien, para mejorara el uso de AJAX
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.