Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Valores del formulario llegan vacios con XAJAX al servidor

Estas en el tema de Valores del formulario llegan vacios con XAJAX al servidor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, estoy teniendo un problema con mi proyecto. Resulta que en local me funciona bien pero al subirlo al servidor no. Envío un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Valores del formulario llegan vacios con XAJAX al servidor

Hola a todos,

estoy teniendo un problema con mi proyecto. Resulta que en local me funciona bien pero al subirlo al servidor no. Envío un formulario por XAJAX y al recibir los datos estos están vacios.

Este es mi código:

Código PHP:
<?php
include "comunes/iniciar.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" >
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250" />
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com" />
  <title>Nouvelle Stetic: Cont&aacute;ctanos</title>
  <script type="text/javascript" src="js/comun.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
  <?php
   $xajax
->printJavascript('xajax');
    
?>
</head>
  <body>
    <form id="formContacta" action="sended.php" method="post">
        <div id="campos">
            <ul id="formIzq">
                <li class="ancho_20">Nombre &nbsp;<span class="error">*</span></li><li class="ancho_30"><input type="text" name="nombre" id="nombre" value="" /></li><li class="ancho_40 error" id="errNombre"></li>
                <li class="ancho_20">Tel&eacute;fono &nbsp;<span class="error">*</span></li><li class="ancho_30"><input type="text" name="telef" id="telef" value="" /></li><li class="ancho_40 error" id="errTelef"></li>
            </ul>
            <ul id="formDer">
                <li class="ancho_20">Empresa </li><li class="ancho_30"><input type="text" name="empresa" id="empresa" value="" /></li><li class="ancho_40 error" id="errEmpr">&nbsp;</li>
                <li class="ancho_20">Email &nbsp;<span class="error">*</span></li><li class="ancho_30"><input type="text" name="email" id="email" value="" /></li><li class="ancho_40 error" id="errEmail"></li>
            </ul>
            <ul id="formCen">    
                <li class="ancho_20">Mensaje &nbsp;<span class="error">*</span></li><li class="ancho_80"><textarea name="mensaje" id="mensaje" rows="7" cols="45"></textarea></li>
                <li class="ancho_20">&nbsp;</li><li class="ancho_40 error" id="errMensaje"></li>
            </ul>
        </div>
        <div id="botonAceptar">
           <input type="button" value="Enviar" onclick="limpiar();xajax_procesar_formulario(xajax.getFormValues('formContacta'))" />
        </div>                                                          
    </form>
  </body>
</html>
iniciar.php
Código PHP:
<?php
//incluímos la clase ajax
require('xajax/xajax_core/xajax.inc.php'); 
 
include 
'comunes/validar.php';
$xajax = new xajax(); 

$xajax->configure('decodeUTF8Input',true);
$xajax->configure('javascript URI','xajax/');

//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->register(XAJAX_FUNCTION,"procesar_formulario");
$xajax->processRequest();

?>
validar.php
Código PHP:
function procesar_formulario($form_entrada){
   
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
   
$respuesta = new xajaxResponse();
   
   
$recp "";
    
   
/* validación de los datos */
   
   //Valido el nombre   
   
if($form_entrada["nombre"]==""){
      
$salida "Debes introducir un Nombre";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errNombre";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);
   }
   
   
//Valido el teléfono
   
if($form_entrada["telef"]==""){
      
$salida "Debes introducir un Tel&eacute;fono";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errTelef";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);
   }else if (!
is_numeric($form_entrada["telef"])) {
      
$salida "El formato del teléfono no es correcto";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errTelef";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);  
   }
   
   
//Valido el Email
   
if($form_entrada["email"]==""){
      
$salida "Debes introducir un Email";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errEmail";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);
   }else if (!
preg_match(
      
'/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',
      
$form_entrada["email"])) {
      
$salida "El formato del Email no es correcto";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errEmail";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);
   }
   
   
//valido el mensaje
   
if($form_entrada["mensaje"]==""){
      
$salida "Debes introducir un Mensaje";   
      
//$respuesta->call("estiloMensaje","error");   
      
$recp "errMensaje";
      
$respuesta->assign($recp"innerHTML"$salida);
   }
   
   
//Envío la respuesta
   
if($recp==""){
   
    
$enviado sendEmail($form_entrada);
    if(
$enviado){
      
$respuesta->call("sendOk");
    }
    
   }
    
   
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
   
return $respuesta;  

Creo que el código está bien, pues en local me funciona, pero igual me falta algo de configuración. Si alguien me puede echar una mano..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 21:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores del formulario llegan vacios con XAJAX al servidor

no se si sea una ayuda, pero ya debugeaste tu aplicación ?
Código PHP:
$xajax->setFlag('debug',true); 
Puede ser que hay te mande el error, o te indique si falta alguna directiva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 01:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Valores del formulario llegan vacios con XAJAX al servidor

Gracias dhamaso por tu ayuda. Al final lo conseguí cambiando de servidor, estaba utilizando uno gratuito para probar y al cambiar ya me funcionó.

saludos

Etiquetas: ajax, llegan, vacios, xajax, servidores, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.