Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

variables de session IE ?

Estas en el tema de variables de session IE ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo un problema que no se como plantear y me gustaria saber como lo hariais vosotros.. estoy haciendo un theme en Wordpress, en este hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
variables de session IE ?

tengo un problema que no se como plantear y me gustaria saber como lo hariais vosotros..
estoy haciendo un theme en Wordpress, en este hay una pagina ?page_id=17 (el nombre es lo de menos), bien esta pagina contiene una galeria, donde muestro los nombres de la carpeta que contiene una carpeta...al hacer click en los nombres cargo en un div el contenido de esa carpeta guardando en una variable de sesion el nombre de esta carpeta

index.php --> ?page_id=17
Código PHP:
<input id="id" name="id" value="<?=$_SESSION[id];?>">
script.js
[js]
$("#elemento").click(function(){
//llamada Ajax a result.php
//paso como valor el nombre de la carpeta
});
[/js]
result.php
Código PHP:
session_start();
$_SESSION[id] = $_REQUEST[id];
... 
esto tal cual pierde la variable de sesion al recargar la pagina, ya que no puede iniciar sesion en este index.php porque es el contenido de una tabla en el index principal del theme...

Ahora si inicio session en el index del theme me guarda la variable al recargar BIEN, pero cuando quiero volver de nuevo al contenido general de la galeria ?page_id=17 la variable sigue guardandose...

no se que hacer....alguna idea?

Saludos...

Última edición por kreativodesigns; 11/01/2010 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 14 años
Puntos: 105
Respuesta: variables de session IE ?

????????

ps muestra tu codigo por que lo malo es el codigo.... con un codigo adecuado todo se deberia poder ^^

algo como:

archivo1.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "valor";
  3. $_SESSION['variable'] = $variable;
  4. ?>
archivo2.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION['variable'];
  3. ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: variables de session IE ?

has probado aplicar session_start(); ? al inicio del script

IE tiene activadas las cookies?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de session IE ?

Código HTML:
<input id="id" class="id" value="<?=$_SESSION[id];?>" /> 
mediante jquery le asigno al value del input id el valor que el usuario elija, en FF me guarda sin problemas el valor, pero en IE al recargar la pagina se pierde.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: variables de session IE ?

jQuery?, no veo que tenga que ver jQuery aquí, ya que el javascript es problema del cliente, no del servidor, ¿que quieres hacer exactamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:38
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 14 años
Puntos: 105
Respuesta: variables de session IE ?

el error es que te falta ponerle nombre al input:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3. <input name="id" id="id" class="id" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />

te recomiendo en vez de usar: <?=$_SESSION[id];?>
usar: <?php echo $_SESSION['id']; ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de session IE ?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
el error es que te falta ponerle nombre al input:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3. <input name="id" id="id" class="id" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />

te recomiendo en vez de usar: <?=$_SESSION[id];?>
usar: <?php echo $_SESSION['id']; ?>

Suerte.
el nombre no soluciona nada pero igual y gracias ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:00
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 14 años
Puntos: 105
Respuesta: variables de session IE ?

ps que raro..... te dije lo del nombre por que es esencial que tenga nombre.......
pero si eso no lo soluciona ps como guardas ese valor en session ???

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_REQUEST['id'])){
  3.     $_SESSION['id'] = $_REQUEST['id'];
  4. }
  5. ?>
  6. <form>
  7.     <input name="id" id="id" class="id" value="<?php echo $_SESSION['id']; ?>" />
  8.     <input type="submit" />
  9. </form>

Si aun sigue el error. ps postea tu codigo..... por que ha de ser algo facil que te has olvidado de colocar.....

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
creo que el problema es que este codigo va dentro de una pagina de un theme wordpress...y FF guarda en cache el resultado, pero IE lo pierde por el camino... :S

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
jQuery?, no veo que tenga que ver jQuery aquí, ya que el javascript es problema del cliente, no del servidor, ¿que quieres hacer exactamente?
pues tengo una pagina galeria donde cargo el contenido de unas carpetas, eso todo perfecto, al hacer click te lleva al contenido de cada carpeta eso perfecto tambien, pero lo que quiero es que si el usuario recarga la pagina se guarde el valor de la seccion donde estaba y no vuelva al contenido general...

nada imposible....he actualizado el post principal para que veais el contenido y el problema bien explicado

Última edición por GatorV; 11/01/2010 a las 17:17
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 14 años
Puntos: 105
Respuesta: variables de session IE ?

eso creo que ya es tema de wordpress.... deberias preguntar en el foro correspondiente.....
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de session IE ?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
eso creo que ya es tema de wordpress.... deberias preguntar en el foro correspondiente.....
bueno es Wordpress como podia esta en una pagina creada en una web sin ser un blog..el tema del wordpress es lo de menos creo yo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 14 años
Puntos: 105
Respuesta: variables de session IE ?

ps entonces no nos compliquemos mas y posteanos tu codigo completo que lo que nos ofreces no nos ayuda a saber el por que de tu problema......

//llamada Ajax a result.php
//paso como valor el nombre de la carpeta

eso muestranos...... como pasas el valor de id ...............

donde guardas ese valor en session......??
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX

Etiquetas: ajax, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.