Foros del Web » Programación web » Javascript » Frameworks JS »

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\

Estas en el tema de Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\ en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo problemas con un script de php, el cuál me manda este error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En todos lados
Mensajes: 13
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\

Hola, tengo problemas con un script de php, el cuál me manda este error:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\ctarodin\mysql.php on line 11
les dejo mi script a ver si alguién me puede ayudar

<?php

$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$busqueda = $_GET['q'];
$res = mysql_query($busqueda,$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['responsable'];
}

function query($query)
{
$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$res = null;
$res = mysql_query($query,$conexion);
return $res;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2105
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Cambia esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query($busqueda,$conexion);

Por esta:
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query($busqueda,$conexion) or die("Error en: $busqueda: " . mysql_error());

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En todos lados
Mensajes: 13
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

gracias, solo que ahora cambio de mensaje :

Notice: Undefined index: q in C:\xampp\htdocs\ctarodin\mysql.php on line 9
Error en: : Query was empty

es que la vdd en el código pasado me estaba ayudando un amigo, pero la vdd ya no le entendí mucho!

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:29
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 209
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

eso es que tienes problemas con la consulta
pasa la consulta para verla
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2105
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Eso te dice que no existe $_GET['q'] estas seguro que estas enviando ese parámetro de entrada cuando cargas tu script?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En todos lados
Mensajes: 13
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

es que mira la idea principal es dar de alta informes y al momento de hacerlo mediante un combox (o <select>, según leí es lo mismo)seleccionar el RPE que es básicamente el número del empleado, mande a llamar por automatico el nombre del responsable en dar de alta dicho informe. como habia comentado meestaban audando pero me hcie mas bolas, dejo los scripts que utilizo:
index.php
<html>
<head>
<script language="JavaScript" src ="code.js"> </script>
<title>Documento sin Titulo</title>
<?php
include('mysql.php');
$res = query('select rpe from ctarodin.alta');
?>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>RPE
<select name="rpe" id="rpe" onChange="Buscar()">
<option></option>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo "<option>".$row['rpe']."</option>";
}
?>
</select>
</label>
<p>
<label>
<input type="text" name="responsable" id="responsable"/>
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

mysql.php

<?php

$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$busqueda = $_GET['q'];
$res = mysql_query($busqueda,$conexion) or die("Error en: $busqueda: " . mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['responsable'];
}

function query($query)
{
$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$res = null;
$res = mysql_query($query,$conexion);
return $res;
}
?>
este yacon el cambio que me dijiste.

code.js

function Buscar(){
getResponsable("select responsable from ctarodin.alta where rpe = '"+document.getElementById("rpe").value+"'");
}

function getResponsable(str){
var xmlhttp;
if (str==""){
document.getElementById("responsable").innerHTML=" ";
return;
}
if (window.XMLHttpRequest){// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}else{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function(){
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
document.getElementById("responsable").value=xmlht tp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("GET","mysql.php?q="+str,false);
xmlhttp.send();
}

saludos, espero me puedas ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2105
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Pues lo que veo es que estas incluyendo el mysql.php y al momento de hacer eso sin pasarle el string te da ese error, deberías de poner ese código en otro archivo y que sea ese archivo el mandes llamar por tu request AJAX.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:44
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santa Fe,Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 49
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Cita:
Iniciado por jonathancitooh Ver Mensaje
Hola, tengo problemas con un script de php, el cuál me manda este error:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\ctarodin\mysql.php on line 11
les dejo mi script a ver si alguién me puede ayudar

<?php

$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$busqueda = $_GET['q'];
$res = mysql_query($busqueda,$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['responsable'];
}

function query($query)
{
$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$res = null;
$res = mysql_query($query,$conexion);
return $res;
}
?>
tu variable $busqueda no tiene nada y necesita una consulta
y se supone que te la envian por metodo GET puesto q la recogen en
$busqueda = $_GET['q'];

por ejemplo puedes sustituir esa linea por esta
$busqueda="select * from nombredetutabla;";
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:03
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santa Fe,Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 49
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

prueba poniendo esto antes de tu consulta de busqueda

if(isset($_GET['q']))
{
<?php

$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$busqueda = $_GET['q'];
$res = mysql_query($busqueda,$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['responsable'];
}

}
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En todos lados
Mensajes: 13
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

gracias, lo haré en breve, les tengo al tanto Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En todos lados
Mensajes: 13
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

ya deje el código asi:

<?php
if(isset($_GET['q']))
{

$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$busqueda = $_GET['q'];
$res = mysql_query($busqueda,$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo $row['responsable'];
}

}

function query($query)
{
$servidor="localhost";
$basededatos="ctarodin";
$dbpass="123";
$dbuser="root";
$conexion=mysql_connect($servidor,$dbuser,$dbpass) ;
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
$res = null;
$res = mysql_query($query,$conexion);
return $res;
}
?>

como me dijó:PIRRUMAN, ya no me marco error pero el problema es que no funciona, es decir, me toma de la BD el número de empleado (RPE), pero no me llama el nombre del responsable (RESPONSABLE).

Cuando puse el código como me dijo:PIRRUMAN

tu variable $busqueda no tiene nada y necesita una consulta
y se supone que te la envian por metodo GET puesto q la recogen en
$busqueda = $_GET['q'];

por ejemplo puedes sustituir esa linea por esta
$busqueda="select * from nombredetutabla;";

funcionaba "a medias", digo si me mostraba el (RPE) y si llamaba por aútomatico el nombre del empleado, pero como que existia algo que creaba un conflico ya que, ejemplo, seleccionaba el 12345 y el nombre corresponde a juan pérez y el 54321 a juanita juarez y al momento de poner el número 54321 me aparecia juan pérez..
ya me hice bolas

Saludos. y de nueva cuenta gracias por su apoyo y tiempo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 14:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.516
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 2105
Respuesta: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean g

Prueba usar una herramienta que se llama Firebug para Firefox, con ella puedes inspeccionar las llamadas AJAX y su resultado así puedes estar seguro si los valores que estas enviando son los correctos y los de retorno también.

Etiquetas: boolean, expects, mysql, php, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.
SEO by vBSEO 3.3.2