Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

XAJAX - Problema al devolver valor

Estas en el tema de XAJAX - Problema al devolver valor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un problema entre la función javascript y la función creada en php que es el siguiente: Quiero comprobar si un dato existe en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
XAJAX - Problema al devolver valor

Hola, tengo un problema entre la función javascript y la función creada en php que es el siguiente:

Quiero comprobar si un dato existe en una tabla de mi base de datos de forma asincrona y para esto lo primero que hago es crear una función javascript la cual llama a la que hará la consulta a la base de datos:

Código Javascript:
Ver original
  1. function check_dato(){
  2.    
  3.     var error=false;
  4.    
  5.     xajax_verificar_campo_duplicado();
  6.    
  7.     alert(error)
  8.    
  9. }

En cuanto a la otra función hace lo siguiente:


Código PHP:
Ver original
  1. function verificar_campo_duplicado(){
  2.    
  3.     $respuesta = new xajaxResponse();
  4.    
  5. ...
  6.    
  7. if($fila[0]==1){
  8.        
  9.         $respuesta->script("var error=true;");
  10.    
  11.     }
  12.     else $respuesta->script("error = false");
  13.        
  14.     return $respuesta;
  15.    
  16. }
  17. $xajax->registerFunction("verificar_campo_duplicado");

El problema que tengo es que en el alert(error) de javascript siempre me devuelve false, es decir no hace caso a $respuesta->script("var error=true;"); Por lo que he podido comprobar es que la función javascript aunque llame a la otra ella sigue su curso sin esperar a que sea devuelto los valores desde PHP.

Alguien sabe como recuperar el valor?? El código expuesto es reducido solo al problema ya que en realidad cuando devuelve error=true debo realizar ciertas tareas.

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: XAJAX - Problema al devolver valor

Bueno he encontrado la solucion al final, por si a alguien le puede servir.

Los cambios han sido los siguientes: En la función javascript la llamada a la función php la he cambiado:
Código Javascript:
Ver original
  1. var error = xajax.call('verificar_campo_duplicado', {mode:'synchronous', parameters:[]});

De este modo usando la función de la libreria xajax.call se puede controlar que esta llamada se haga de modo sincrono, con lo cual la función javascript queda a la espera de lo que devuelve la otra.

Y por otra parte en el código PHP he realizado lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $respuesta->setReturnValue("true");

El cual hace que devuelve a la función javascript 'true' cambiando el estado de la variable error.

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 21:24
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: XAJAX - Problema al devolver valor

pos la verdad a mi no me funciono y segui los pasos que se deben .
talvez sea por que quiero retornar una varible y no una cadena existe alguna diferencia.. ??? estoy trabajando con la Version 0.5 (rc1)
me podrian ayudar.???
aca les dejo mi mail
fer_bolivia y esta en hotmail tambien el skype karnash gracias espero su ayuda pronto
__________________
www.facebook.com/gajofe

Etiquetas: ajax, devolver, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.