Foros del Web » Soporte técnico » Hardware » Controladores (Drivers) »

disco duro "roto"

Estas en el tema de disco duro "roto" en el foro de Controladores (Drivers) en Foros del Web. Hola, desde ha hace unos dias que no tengo ordenador... Un dia sin querer le di un golpe (muy, muy tonto) que no viene al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 00:31
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
disco duro "roto"

Hola, desde ha hace unos dias que no tengo ordenador... Un dia sin querer le di un golpe (muy, muy tonto) que no viene al caso y a partir de ahi ya no me funciono mas. Cuando lo encendia me decia que no habia un sistema operativo, el clasico error de falta el SO. Asi que instale ubuntu en una particion de 10gb que tenia que al parecer no estaba rota pero iba super lento y lo que hice fue formatear todo el disco duro para que ubuntu ocupara todo el espacio, ya que Windows no me dejaba instalarlo de ninguna manera. Ahora ya no puedo instalar ni ubuntu ni windows, windows me dice que hay un problema en el hdd y ubuntu siempre se para en la instalacion y no avanza... Ojala podais ayudarme ya que necesito el portstil para programar, muchisimas gracias desde ya y disculpad la falta de acentos, estoy en el movil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 05:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: disco duro "roto"

Si el disco o la controladora del mismo está rota, no hay mucho que puedas hacer.
En principio fijate desde el setup de la bios si el disco es reconocido y si coincide el tamaño detectado.
Si todo se originó en un golpe, generalmente lo que se rompe es el mecanismo y los daños son irreparables

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 10:12
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si el disco o la controladora del mismo está rota, no hay mucho que puedas hacer.
En principio fijate desde el setup de la bios si el disco es reconocido y si coincide el tamaño detectado.
Si todo se originó en un golpe, generalmente lo que se rompe es el mecanismo y los daños son irreparables

Saludos
Muchas gracias por contestar, una pregunta, si no se puede hacer nada y creo que no se puede, comprando un hdd externo lo solucionaria? Puedo instalar un SO ahi? Seria lo mismo que un hdd interno? Son varias preguntas pero bueno xD gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 10:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: disco duro "roto"

Muchas versiones de linux pueden ser instaladas en usb, seguramente también se pueda en este caso, el tema pasa por saber que capacidades tiene tu bios de reconocer como unidad de arranque el hdd externo que compres, incluso si dispones de una entrada sata externa, supongo que hasta windows podrías instalar.
consultá la documentación de tu mother

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 14:42
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Creo que no lo detecta en la BIOS, me sale usb HDD y USB FDD, lo otro es DVD y IDE0, no lo detecta verdad? Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 14:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: disco duro "roto"

Que es lo que no te detecta? conseguiste un disco externo?, y de que tipo?
El disco aparentemente roto, de que tipo es, sata?, ide? como aparece ycomo es identificado en la bios(si es que aún aparece). Ahi veo un IDE0, en teoría ese es un disco rígido.

Eventualmente, suponiendo que el disco no tiene arreglo, cual es tu objetivo? porque no comprar otro disco interno (sata por ejemplo) para efectuar el reemplazo. Por supuesto que siempre existen otras posibilidades, como que lo que este roto sea el "mother" y no el disco. Intentaste reemplazar los cables, a veces es sencillamente eso

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:38
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: disco duro "roto"

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Que es lo que no te detecta? conseguiste un disco externo?, y de que tipo?
El disco aparentemente roto, de que tipo es, sata?, ide? como aparece ycomo es identificado en la bios(si es que aún aparece). Ahi veo un IDE0, en teoría ese es un disco rígido.

Eventualmente, suponiendo que el disco no tiene arreglo, cual es tu objetivo? porque no comprar otro disco interno (sata por ejemplo) para efectuar el reemplazo. Por supuesto que siempre existen otras posibilidades, como que lo que este roto sea el "mother" y no el disco. Intentaste reemplazar los cables, a veces es sencillamente eso

SAludos
Gracias por contestar, yo de hardware sé muy poco por eso no sabría cambiar cables y tampoco sé lo que es el "mother", perdona mi ignorancia, yo soy más de programación en software xD

Entonces, si no tiene arreglo, comprando un disco duro externo podría instalar ahí el SO? Esa es mi pregunta, muchas gracias por adelantado.
__________________
Creador de Vipefy , una nueva red social con un punto de vista diferente de las relaciones sociales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: disco duro "roto"

Cita:
Iniciado por ananda Ver Mensaje
Gracias por contestar, yo de hardware sé muy poco por eso no sabría cambiar cables y tampoco sé lo que es el "mother", perdona mi ignorancia, yo soy más de programación en software xD

Entonces, si no tiene arreglo, comprando un disco duro externo podría instalar ahí el SO? Esa es mi pregunta, muchas gracias por adelantado.
@ananda
es muy simple, si el disco duro esta roto, simplemente consigues uno nuevo de las mismas características, no tiene porque ser externo, (a lo sumo de mayor tamaño) y se reemplaza. pero sería bastante ilógico que si el problema (no digo que lo sea pero es una posibilidad) es un cable de 5 u$s termines adquiriendo un disco de u$s 100.
Yo te aconsejarías que la lleves a un especialista en hardware

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:28
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Cita:
Iniciado por ananda Ver Mensaje
Gracias por contestar, yo de hardware sé muy poco por eso no sabría cambiar cables y tampoco sé lo que es el "mother", perdona mi ignorancia, yo soy más de programación en software xD

Entonces, si no tiene arreglo, comprando un disco duro externo podría instalar ahí el SO? Esa es mi pregunta, muchas gracias por adelantado.
@ananda
es muy simple, si el disco duro esta roto, simplemente consigues uno nuevo de las mismas características, no tiene porque ser externo, (a lo sumo de mayor tamaño) y se reemplaza. pero sería bastante ilógico que si el problema (no digo que lo sea pero es una posibilidad) es un cable de 5 u$s termines adquiriendo un disco de u$s 100.
Yo te aconsejarías que la lleves a un especialista en hardware

Saludos
De acuerdo, eso es lo que haré, muchísimas gracias por toda la ayuda a lo largo del tema!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: disco duro "roto"

cambiar un disco duro no es dificil! ve a you tube ai te dice como cambiar un disco duro! es simple! y mas si es en una de escritorio! solo ai q sacar la pila y desconectar la lap antes de nada! habres la puertita q generalmente tienen quitas 2 3 tornillos y desconectas y conectas el otro! pero si de verdad sientes q no quieres tocar nada ve con una persona q aregle pcs! creo q te va a ir major areglarle y ponerle un Nuevo disco duro interno q utilisar uno externo tendras muchos problemas en especial si de pronto desconevctas el disco duro puede comensar a no reconocerlo mas! y sera mucho pero mucho mas lento y windows no creo que puedas instalarlo en un disco duro externo! asi q si heres programador! te aseguro q terminaras muy frustrado! por la lentitud q se pueda presentar

Etiquetas: disco, win7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.