Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware » Controladores (Drivers) »

Sonido no funciona

Estas en el tema de Sonido no funciona en el foro de Controladores (Drivers) en Foros del Web. Hola a todos. Tengo otro ordenador más que he adquirido de un amigo (me lo ha regalado) y antes de formatear el sonido funcionaba perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 07:45
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 163
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonido no funciona

Hola a todos. Tengo otro ordenador más que he adquirido de un amigo (me lo ha regalado) y antes de formatear el sonido funcionaba perfectamente (formatee por que el windos estaba en catalan), ahora despues de formatear voy a la web de mi paca base una Gigabyte GA-8IG1000MF bajo todos los controladores y todo funciona menos el sonido he probado a instalar el Realtek ac97 que es el que lleva dicha placa base segun la web (bajandolo de gigabyte y de realtek) y NO funciona llevo mucho tiempo reparando equipos, y nunca me he topado con una cosa tan rara como esta.

El altavoz interno hace el pip de correcto y el pc enciende los que no funcionan son los mios y he instalado el driver. Bajandolo de la web de Gigabyte. He probado con ariculares y con otros altavoces.

De todas maneras aqui dejo info:

Motherboard:
Tipo de CPU Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Nombre del motherboard Gigabyte GA-8IG1000MF
Chipset del motherboard Intel Springdale-G i865G

Multimedia:
Placa de sonido Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Espero podais ayudarme estoy deseperado.
Es un pc para pruebas, pero quiero tener sonido.
Web placa: http://www.giga-byte.es/products/.../ga-8ig1000mf.html

Saludos y gracias, espero que se solucione, gracias a vuestra ayuda.

Última edición por jaumesastre; 28/09/2010 a las 07:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 13:26
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Sonido no funciona

Ya vistes en el administrador de dispositivos si estan instalados o te los marca con algun signo de admiracion o interrogacion.

Que os instalastes??? es un desatendido o original ya que los destendidos son muy malos y inestables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 13:34
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 163
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido no funciona

En el administrador de dispositivos sale correcto.
No es un desatendido, es original.

Espero poder solucioonarlo cuanto antes.

Gracias por ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:56
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 163
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido no funciona

El driver esta instalado al menos eso dice windows ademas lo he puesto a mano lo raro es que antes de formatear el pc daba sonid y ahora despues de formateado no haya manera de que funcione si antes funcionaba la placa es una gigabyte GA-8IG1000MF.

Que puede ser.?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 21:05
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 991
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Sonido no funciona

Desinstala el driver, limpia el registro con el Ccleaner, reinicia e instala nuevamente el driver.

Acá tienes el enlace si quieres comparar

http://download.gigabyte.eu/FileList...altek_whql.exe

Lo tomé de acá: http://www.giga-byte.es/products/mb/...g1000mf-p.html

¿Probaste con los conectores frontales? Recuerda conectarlos

Saludos

Edito:


Conseguí esto leyendo un poco más abajo en los temas del subforo, en el siguiente post:

http://www.forosdelweb.com/f128/prob...3/#post2396282

Fuente: http://latam.giga-byte.com/Support/M...spx?FAQID=5060

Cita:
Por favor instala de nuevo el controlador siguiendo los pasos a continuación descritos.
1. Por favor asegúrate que tu Windows XP incluya el service pack 1 o 2. Da click derecho en el icono de “Mi PC” que está en el escritorio. Selecciona “Propiedades\ General. (ver imagen 1)” Si tu sistema no cuenta con service pack 1, por favor actualízalo desde el sitio oficial de Microsoft. Conéctate a Internet y lanza el “Internet Explorer”, da click en “Herramientas” en la barra de herramientas y da click en “Windows Update”.
2. Por favor asegúrate de que exista el “Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio” existe en “Administrador de Dispositivos\ Dispositivos de Sistema”. Da click en el icono de “Mi PC” del escritorio. Selecciona “Propiedades\ Hardware\ Administrador de Dispositivos (ver imagen 2)”. Si el “UAA Bus Driver” no existe, por favor instalado desde el CD/DVD. Lanza “Mi PC”, abre “CD/ DVD drive\ Audio\ MSHDQFE\ Win2K_XP\ US”, para ejecutar kb888111xpsp1.exe (si tienes el SP1) o kb888111xpsp2.exe (si tienes el SP2).
3. Si el “Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio” trabaja apropiadamente, debe haber un “Audio Device on High Definition Audio Bus” al lado de “Controladores de Audio, Video y Juegos” o un “Dispositivo Desconocido” al lado de “Otros Dispositivos”. Por favor deshabilita este dispositivo. (Ver imagen 3). Puedes saltarte este paso si el dispositivo mencionado no existe en el “Administrador de Dispositivos”
4. Por favor deshabilita el “Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio” también. (Ver imagen 4)
5. Después de eso, desinstala el “Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio”. (Ver imagen 5)
6. Cuando termines los pasos anteriores, da click en el botón “Escanear por cambios en el Hardware” (ver imagen 6) Cuando salga el dialogo por haber encontrado un nuevo dispositivo de hardware no des click en “Siguiente”. Por favor da click en “Cancelar”.
7. Ahora puedes instalar el controlador de audio desde el CD/ DVD o de algún archivo que hallas descargado del sitio de GIGABYTE. (Ver imagen 7; la ruta para el controlador desde el CD es \Audio \Realtek \Setup.exe)
__________________
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
http://raanmavi.wordpress.com/
Sígueme en Twitter @RaanMavi

Última edición por RaanMavi; 03/10/2010 a las 21:17 Razón: Más información
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 03:55
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 163
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido no funciona

Hola de nuevo.

RaanMavi tenias razon desmonte todo el ordenador por que es para entorno de pruebas, lo tengo fuera de la cpu y NO CONECTE LOS PANELES DE AUDIO FRONTALES PENSANDO QUE SONARIA IGUAL. Es la primera vez desde hace varios años que monto equipos que es necesario conectar el frontal de audio para que funcione el panel trasero.

Saludos y muchas gracias desde Palma de Mallorca.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 10:01
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 991
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Sonido no funciona

Cita:
Iniciado por jaumesastre Ver Mensaje
Hola de nuevo.

RaanMavi tenias razon desmonte todo el ordenador por que es para entorno de pruebas, lo tengo fuera de la cpu y NO CONECTE LOS PANELES DE AUDIO FRONTALES PENSANDO QUE SONARIA IGUAL. Es la primera vez desde hace varios años que monto equipos que es necesario conectar el frontal de audio para que funcione el panel trasero.

Saludos y muchas gracias desde Palma de Mallorca.
Ah pues yo pienso igual que tu, decía que los conectaras para comprobar si por esta vía funcionaba el dispositivo de sonido

Pero lo importante es que funcionó, seguramente estaba algo mal conectado y al reinstalar todo lo corregiste.

Saludos, desde El Tigre, Venezuela....
__________________
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
http://raanmavi.wordpress.com/
Sígueme en Twitter @RaanMavi

Etiquetas: sonido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.
SEO by vBSEO 3.3.2