Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir navegador de archivos

Estas en el tema de Abrir navegador de archivos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Estoy haciendo una pagina, en la que mediante un formulario, se pueden añadir nuevas noticias a la base de datos Uno de los campos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Abrir navegador de archivos

Saludos

Estoy haciendo una pagina, en la que mediante un formulario, se pueden añadir nuevas noticias a la base de datos

Uno de los campos, es la imagen que se muestra

Hay alguna manera de hacer, que se muestre la tipica ventana de explorador con los ficheros que hay en el directorio del servidor (con vistas en miniatura) que yo quiera y que así, pueda elegir la imagen, y luego poder guardar el valor de la imagen en un campo del formulario?

No se si me he explicado bien



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Abrir navegador de archivos

No, no hay manera, al menos no que yo sepa con js y que sea compatible con todos los navegadores. Ésto hay quien lo hace con flash, por si lo has visto en algún sitio.

Se supone que colocando accept="image/gif,image/jpeg" le dices al navegador que filtre por este tipo de archivos, pero lo he probado y no me ha funcionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir navegador de archivos

ok, y entonces, si quieres poder seleccionar una imagen de un directorio, que haces, un pop-up con una tabla de las imagenes por ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir navegador de archivos

Con esto me creo una tabla de dos columnas, con el nombre de la imagen, y la imagen en si a la derecha

Código HTML:
<?php 
$dir = opendir('images/rotatorias/');
while($file = readdir($dir)) {

if(($file != '.') && ($file != '..')) {
$fichero[$d]=$file;
$d++;

}
}

sort ($fichero);
reset ($fichero);

?>

<font color="#FFFFFFF"> <strong> </strong></font> 
<table>
<tr> 
<?php
while (list ($clave, $valor) = each ($fichero)) { 
?> 
<td height="20" bgcolor=#ffffff> <div align="left"><strong>
<?php echo $valor; ?>
</strong></div></td>
<td>
<img src="<?php echo 'images/rotatorias/'.$valor; ?>" width="150px"/>
</td>
</tr>
<?php
}

?>
</table> 
Podria usar esto, para ponerlo en un pop-up, y que la imagen que seleccione, enviarla al formulario donde estoy, y todo esto, sin perder los datos que haya introducido ya en este?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Abrir navegador de archivos

Yo creí que querías mostrar una ventana de selección de archivos del usuario.

Si lo que quieres es que selecciones una imagen de una carpeta de TU SITIO si, es posible mostrar un poup, iframe, div etc con las imágenes, leyendo el directorio y acomodando según necesites para mostrar gráficamente el directorio, aunque esto ya depende más del lenguaje de servidor, (a menos que quieras hacer un acomodo en js). Lo que podrías hacer es que al mostrar la lista d imágenes a cada imagen le asignes el evento de colocar su nombre en un campo del formulario, algo como

<img src="carpeta/imagen.jpg" onclick="document.getElementById('campo_imagen'),v alue='imagen.jpg';">
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 01:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir navegador de archivos

en principio si, lo que quiero es hacer la seleccion de imagen de una carpeta del servidor, pero como no se como hacerlo, se me ha ocurrido lo de listar las imagenes y hacer un pop-up

al abrir el pop-up, pierdo lo que haya en los campos del formulario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Abrir navegador de archivos

No, un popup no debe interferir con el formulario de la ventana padre, no obstantes si vas a colocar el listado en un popup, deberás investigar sobre cómo pasar parámetros js de ventanas hijo a padre.

Etiquetas: navegador, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.