Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

Estas en el tema de Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días: Primero me disculpo si he cometido alguna falta al editar una consulta previa para publicar esta, pero al menos en mi cuenta no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:59
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

Buenos días:
Primero me disculpo si he cometido alguna falta al editar una consulta previa para publicar esta, pero al menos en mi cuenta no dispongo de la opción de eliminar un tema.

Se trata de lo siguiente. Tengo un proyecto que hace uso continuo de ventanas adicionales, de las creadas con window.open(). Muchas de ellas están vinculadas mediante "self.opener" porque lo que se procesa en una ventana hija debe ser reflejado en la pagina padre. El proyecto esta desarrollado en ASP clásico.

He ocultado la dirección de los links, que aparece en la barra de estado, reemplazando el href del link por el evento onClick. Sin embargo al abrir una ventana siempre aparece la barra de navegación con la dirección completa y esto es lo que tengo que evitar a toda costa.

Se que esto es así por cuestión de seguridad, pero con todo, recurro a ustedes para ver si a alguien se le ocurre alguna posible solución o idea al respecto. No es aplicable el uso de ventanas modales porque no responderían a la característica de padre-hija (por obvias razones, no son ventanas como tales), salvo que este equivocado.

Ojalá me puedan dar algunas ideas al respecto.

Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 15:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

buenas,
tu mismo te has respondido la pregunta... "Se que esto es así por cuestión de seguridad". no entiendo cual es el motivo, pues de todos modos se puede encontrar la url. imagino, como de costumbre con la mayoría de los miembros que solicitan algo parecido, dirás que se trata de dificultar lo más posibles para menos experimentados. mi opinión es que en lugar de dificultar el objetivo de los usuarios, te estas complicando a ti mismo el aspecto de diseño y mantenimiento. de todos modos, alguna idea que se me ocurre. cuando abras una ventana, siempre carga el mismo documento. dicho documento usará marcos el cual representa la url real que quieres mostrar al usuario. por supuesto, debes pasar algún parámetro para indicar cuál url cargar en el marco. o en su defecto, utiliza ajax.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 17:36
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

Gracias por la respuesta. Pues no, no se trata por cuestión de seguridad ni de hacer dificultoso al usuario menos experimentado. Nada más lejos de la verdadera razón. No obstante, veo que mencionas Ajax. ¿En que sentido consideras el uso de Ajax?. Ten en cuenta de que las ventanas que abrimos con window.open() las podemos "relacionar" con self.opener por lo que utilizar una página con un frame y dentro de ella la verdadera página no sería factible por lo del self.opener. Sin embargo, reitero, me interesó tu observación sobre usar Ajax. ¿Podrías ser un poco más detallado al respecto?. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 20:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

nada tan complicado, en la ventana secundaria cargas el documento real mediante ajax para que así el usuario no vea la url en la barra de dirección. parecido a la propuesta de usar frames. acerca del uso de frames y el self.opener no es tan complicado. simplemente en el frame primero haces referencia al objeto window contenedor. es decir, en lugar de self.opener, desde el frame usas top.opener o parent.opener para hacer referencia a la ventana principal.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:18
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

Muchas gracias por tu respuesta. Más o menos te voy comprendiendo. Lo del top.opener es cuestión que lo pruebe y seguro podré lograrlo, pero lo que no acabo de comprenderte aún, y lamento mi lentitud, es lo de Ajax. Cuando abro una ventana usando window.open() le indico, obviamente, la URL de la página que deseo cargar. Supongamos que es personal.asp

Ahora tú me dices que cargue el documento real mediante Ajax. Obviamente en vez de cargar "personal.asp" directamente con window.open(), cargaría, por ejemplo, cargarDocumento.asp y en esa página incluir un script en Ajax que cargue el documento en un frame o iframe. Es decir, al final con window.open() lo que haría sería cargar una página con un único frame que abarque toda la ventana, y luego de cargar, automáticamente "re-cargar" la página "personal.asp". ¿Comprendí la idea?

Tú sugieres Ajax porque la URL que aparecería en la barra de navegación correspondería, en mi ejemplo a "cargarDocumento.asp" y solamente a ese. Ese punto lo comprendo pero, para aclarar ideas, ¿que diferencia hay entre cargar el documento con Ajax (si comprendí bien tu intención) y simplemente poner un iframe o frame con la URL de "personal.asp"?

En verdad muchas gracias por tu apoyo, me estás dando mucho en que pensar y estoy viendo opciones a raíz de tú sugerencia.

Un saludo desde Lima, Perú
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

recuerda que ajax más o menos es la forma alterna al uso de marcos. la diferencia más bien radica en el manejo de contenido. en cierta medida, para tu caso, ajax podría ser más complejo porque dentro de la ventana todos los enlaces debes manejarlo con ajax. de lo contrario, una redirección desde una url cambiaría la url de la barra de navegación. en cambio, con marcos sigue la línea tradicional. las peticiones se realizan normalmente pero la url no se ve reflejada en la barra de direcciones. otro detalle que debes considerar en ajax son los recursos integrados al documento, por ejemplo los scripts. con marcos, no existe esta preocupación porque técnicamente los marcos son ventanas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 08:49
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

por marcos te refieres a los frames, ¿verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 09:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Abrir ventanas vinculadas sin URL o con URL fija

es correcto. frame o iframe, es lo mismo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: fija, url, ventanas, vinculadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.