Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder al elemento Section

Estas en el tema de Acceder al elemento Section en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Como puedo acceder al elemento section estructura de HTML5 para cambiar la propiedad del background dependiendo de si es una imagen o un color determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 06:15
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Acceder al elemento Section

¿Como puedo acceder al elemento section estructura de HTML5 para cambiar la propiedad del background dependiendo de si es una imagen o un color determinado la página que cargo?


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Acceder al elemento Section

Puedes recorrer el DOM con JS

http://librosweb.es/libro/javascript...los_nodos.html

http://librosweb.es/libro/fundamento...er_el_dom.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 10:04
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder al elemento Section

Estuve probando con:

Código HTML:
document.getElementsByTagName("section").style.backgroundImage = "url('../imagenes/imagen.png')";
Pero me daba este error:

Código:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'backgroundImage' of undefined
Pero me funciona con:

Código HTML:
document.body.style.backgroundImage = "url('../imagenes/imagen.png')";
Así que de momento así lo dejo. Gracias.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 17/02/2016 a las 10:04 Razón: ortografía
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1279
Respuesta: Acceder al elemento Section

Hola:

Lo que dices que te funciona es el estilo del body y no del section...
En la instrucción anterior te ha faltado el índice, ya que getElementsByTagName, detrás del tag debe ir el índice (entrecorchetado)... cuando aparece "Elements" en el nombre del método, la "s" (ese) final indica que son varios elementos (desde cero ¡cosa que no contemplaré) hasta cualquier número entero positivo. o sea que se debe indicar cual.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 17:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1011
Respuesta: Acceder al elemento Section

O mejor aún; usa queryselector() https://developer.mozilla.org/en-US/.../querySelector
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 06:21
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder al elemento Section

Hola gracias por las respuestas, pues al final había que acceder al elemento como decís por su indice:

Código HTML:
var section = document.querySelectorAll('section')[0];	
Lo único que a diferencia de lo que dice caricatos el 0 si se contempla, ya que al ser el único elemento de tipo sectión su indice es 0.

Bueno esto fue muy fácil, poniendo esto en el index lo ejecuta sin problemas, lo que me trae de cabeza desde ayer es que yo cargo las páginas desde un object y claro el section es un elemento de entidad superior cuando intento a través de javascript pasarle una variable que indica en que página este, para que ejecute un fondo u otro no sirve de nada, ya que el index no lee las variables, ya que estas no pasan de object hacía arriba.

He intentado pasarle la variable por PHP, pero no sirve de nada ya que solo recarga el código de object donde esta la página embutida pero no toda la página que por otro lado tampoco lo deseo.

A ver si me podéis echar una mano, estoy atascado con esto.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 15:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1279
Respuesta: Acceder al elemento Section

Hola:

Cita:
Iniciado por bichomen Ver Mensaje
...
Lo único que a diferencia de lo que dice caricatos el 0 si se contempla, ya que al ser el único elemento de tipo sectión su indice es 0.
,,,
Mi comentario se refería a la inexistencia de la etiqueta. En javascript el primer elemento de un array lleva el índice cero, pero cuando no existen elementos se debe tratar de otra manera... antes se debería chequear la existencia de algún tag...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: elemento, html, section
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.