Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a variables php desde javascript

Estas en el tema de Acceder a variables php desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Si yo tengo definida una variable global en php, p.e. $_SESSION[ "mivar"], si mas adelante tengo una function de javascript, como podria acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceder a variables php desde javascript

Hola,

Si yo tengo definida una variable global en php, p.e. $_SESSION[ "mivar"], si mas adelante tengo una function de javascript, como podria acceder a esta variable ? (si se puede, claro...)

Gracias a todos.
Savi
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Hola:

Desde javascript solo puede ser recargando la página, por ejemplo con un formulario (para pasar el parámetro), o un enlace del tipo "?var=dato" y procesar el array $_GET, o con un fichero externo abriéndolo en un iframe o popup, o Ajax.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 23:24
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

tal vez puedes usar cookies en lugar seciones

eso seria mas facil

y creo que este tema no va aqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 11:43
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Yo no he tenido problemas para pasar variables de php a javascript.

Algo del tipo

var variable = $variable_php

Puede que esté diciendo una majadería pero a mí me funciona.
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 11:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Bueno, para que accedas a esa variable, tienes que publicarla en el javascript. Me refiero vas a tener que hacer un echo y colocar la información de la variable en una variable de javascript. Algo así
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var variable = "<?php echo $_SESSION["nombreDeLaSesion"]; ?>";
  3. alert(variable);
Ahora si es algo importante guardar en una sesion y lo muestras así la persona va a poder ver información de la variable al ver el código fuente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

albimaelrc,

Gracias, tu code me funciona , pero la puntilla de abajo, me ha dejado mas parado, en q el user puede ver el contenido de la variable . Ahora tengo dos maneras de gestionar esta variable desde dentro javascript:

1.- desde la funcion javascript, recuperarla via:

var variable = "<?php echo $_SESSION["nombreDeLaSesion"]; ?>";
alert(variable);

2.- Pasarla la variable desde html a la funcion. He conseguido esto

code html
<a href="javascript:ctdprod(<?= $_SESSION["id_alb"] ?>);">

code javascript
function mifuncion(variable)
alert(variable);

Algun ejemplo mas que no te puedan "ver" la variable ?

Gracias a todos.
Savi
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 07:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Toda vez que quieras usar javascript, la información que se encuentre en el código se va a poder visualizar. Lo mejor en tu caso, ya que estás trabajando con sesiones, es usar la tecnología de AJAX. Lee sobre el tema para que entiendas lo que quiero indicarte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Y yo me pregunto... como se haría a la inversa?

Es decir... Pasar variables del script tipo:

var test1 = p.test.valor1;
var test2 = p.test.valor2;
...

a variables en php?

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 18:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Por peticiones. Es decir si usas AJAX puedes enviar las variables por GET y por POST. Si no quieres usar AJAX, puedes enviar las variables por GET directamente.
Código Javascript:
Ver original
  1. window.location = 'codigoDePHP.php?foo=valor1&bar=valor2&candy=valor3';
O simplemente crear un formulario y enviar la petición por POST.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Muchas gracias abimaelrc, he solucionado el problema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Acceder a variables php desde javascript

Siguiendo con este Hilo....

Necesito acceder a al contenido de un Vector de PHP desde una función de JavaScript.

He hecho esto, pero no me funciona...

Código:
function agregar(indice){

var el = document.getElementById('favoritos');   // Obtengo el contenido actual del DIV id='favoritos'

var fav = "<?php echo $results[" + indice + "]->title; ?>"; //AQUI ESTÁ LA DUDA

document.getElementById('favoritos').innerHTML = el.innerHTML + " " + fav; // AL CONTENIDO ACTUAL DEL DIV "FAVORITOS" NECESITO AGREGARLE EL CONTENIDO DEL VECTOR Q ESTÁ EN PHP


}
Gracias de antemano.

Etiquetas: acceder, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.