Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Accedo a base de datos.

Estas en el tema de Accedo a base de datos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en realidad soy nuevo en javascript. Se que con visual basic script (ASP) puedo acceder a una base de datos cuando cargo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 22:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Accedo a base de datos.

Hola, en realidad soy nuevo en javascript.
Se que con visual basic script (ASP) puedo acceder a una base de datos cuando cargo una pagina .asp. Queria preguntarles si puedo con Java Script acceder a una base de datos y mostrar los resultados de la consulta directamente en la pagina que la ejecuta SIN necesidad de cargar nuevamente la pagina..

Desde Ya muchas gracias..

Esteban
__________________
Virtud no significa no tener problemas sino saber solucionarlos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 01:07
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola FlacoNet, como acceder a bds (Access por ej.), no, pero a archivos de texto (Datos Tabulares), si, solo que va a ser compatible con IE 4+.
Aqui te pongo un ejemplo para recorrer datos de un *.txt mediante un objeto ActiveX, que saque de un libro que tengo (HTML Dinamico, editorial: Prentice Hall):

http://www.webdevprojects.host.sk/dt/dt.htm

Zip para bajar: http://www.webdevprojects.host.sk/dt/dt.zip

Pero lo mejor y para ser un poquito más acorde a la epoca que estamos, podes usar XML+CSS+HTML+Javascript (otro ejemplo rescatado de una revista, USERS Developers #1)

http://www.webdevprojects.host.sk/dt/xml.htm

Zip para bajar + otros ejemplos: http://www.webdevprojects.host.sk/dt/xml.zip

El caso es que ninguno de los dos es reconocido por otro navegador que no sea IE (ni Opera 6.04 como tampoco Netscape Navigator 7.0), y Js se usa para recorrer los registros, no para hacer la consulta.

Existe otra forma y es crear el contenido de los datos en un archivo *.js, y mediante funciones invocar esos datos, pero es más complicado de hacer y de actualizar. En cambio en estos casos, es posible almacenar en una bd (Access por ej,) y exportar los datos a un *.txt tabulandolo según corresponda, lo mismo que a un *.xml, y solo subes el archivo y listo.

Bueno, espero que te sirva de algo estos ejemplos, saludos...

Última edición por Tx; 17/11/2002 a las 01:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 98
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, me puse a ver los ejemplos y el codigo que esta en xml, la verdad que muy buenos. pero al parecer NO puedo acceder a una base de datos, por ejemplo access con java desde el cliente.
Solo la puedo recorrer.?
Esto ultimo definitivamente es asi?

Te agradezco tu tiempo y respuesta..

Esteban..
__________________
Virtud no significa no tener problemas sino saber solucionarlos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.