Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aceder a la etiqueta de una capa

Estas en el tema de aceder a la etiqueta de una capa en el foro de Javascript en Foros del Web. No consigo aceder a la segunda etiqueta de una capa en este caso es un h3, me crea conflicto con los demas que estan fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
aceder a la etiqueta de una capa

No consigo aceder a la segunda etiqueta de una capa en este caso es un h3, me crea conflicto con los demas que estan fuera de esa capa, lo hice de esta forma.


Código Javascript:
Ver original
  1. <h3>titulo fuera de la capa</h3>
  2. <div id='capa'>
  3.     <h3>contenido h3</h3>
  4. </div>
  5.  
  6. <script>
  7. capa=document.getElementById("capa");
  8. capa.getElementsByTagName('h1')[0].style.color="red";
  9. </script>

no me esta funcionando, que esta pasando, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 09:43
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: aceder a la etiqueta de una capa

Si quieres tomar al <h3>, ¿por qué intentas tomar a un <h1>?

De cualquier forma, eso podrías hacerlo de una manera más sencilla con CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #capa h3{
  2.     color: red;
  3. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: aceder a la etiqueta de una capa

Hola Alexis88, tube un error al escribir por eso puse el h1, quiero que cambie de color al pulsar un boton pr eso uso javascript, en fin me di cuenta que el error esta en otra parte del codigo, al insertar un h3 encima del existente en dicha capa, pongo ejemplo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <h3>titulo fuera de la capa</h3>
  2. <div id='capa'>
  3.     <h3>contenido h3</h3>
  4. </div>
  5.  
  6. <script>
  7. capa=document.getElementById("capa");
  8. titulo = capa.getElementsByTagName('h3')[0];
  9. contenido=document.createTextNode("nuevo titulo");
  10. titulo2=document.createElement('h3');
  11. titulo2.appendChild(contenido);
  12. capa.insertBefore(titulo2,titulo);
  13. capa.getElementsByTagName('h3')[0].style.color="red";
  14. </script>


intento insertar un h3 dentro del div encima del h3 existente, funciona bien pero despues al cambiar de color no me lo cambia me dice que capa no esta definido, la ultima linea del javascript, alguna idea saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 22:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: aceder a la etiqueta de una capa

Debe de haber algo más que no estamos viendo porque probando lo que pones, funciona sin problemas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: etiqueta, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.