Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el contenedor DIV

Estas en el tema de Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el contenedor DIV en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. De nuevo recurro a ustedes para que por favor me ayuden en este caso. Tengo un formulario con un select de departamentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el contenedor DIV

Hola a todos.

De nuevo recurro a ustedes para que por favor me ayuden en este caso.

Tengo un formulario con un select de departamentos y el contenedor DIV donde se van mostar los municipios de ese departemento en campos checbox.

Como puedo Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox o sea que seleccione un municipio??

Anexo el código:


<?php
include("connect_db.php");
?>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilochecbox.css">
<script src="js/utils.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#dpto').change(function(){
var id=$('#dpto').val();
$('#municipio').load('datoschecbox.php?id='+id);

});
});
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" name="form1" id="form1" >
<center><table border="1"></center>
<tr><td colspan="2"</tr>
<tr>
<th colspan="3">
ASIGNAR ZONA A MUNICIPIOS
</th>
</tr>
<tr><td colspan="2"></td></tr>
<tr>
<td>
<?php
$consulta=mysql_query("select * from zona order by nomzona ASC");
echo "<select name='zona' id='zona'><option selected>Seleccione una Zona</option>";
while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
echo "</select>";
?>
</td>
<td>
<?php
$consulta=mysql_query("select * from departamento order by nompto ASC");
echo "<select name='dpto' id='dpto'><option selected>Seleccione un Departamento</option>";
while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
}
echo "</select>";
?>
</td>
</tr>
</table>
<center><table width="100%"></center>
<tr><td colspan="2"
</tr>
<tr><td colspan="2"></td></tr>
<tr> <td width="50%">
<div id="municipio">

</div>
</td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td colspan="3">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
if ('lista[0]>0'){
if (isset($_POST['submit'])) {
require("selciudad.php");
}}
?>
</body>
</html>

*************************
datoschecbox.php

<?php
include("connect_db.php");

$consulta = mysql_query("select codciu,nomciu from municipio where codpto=".$_GET['id']." order by nomciu ASC");
$canreg = mysql_num_rows($consulta);
if ($canreg>0){
$numcolumnas = 9;
echo "<tr><td colspan=\"$numcolumnas\">Seleccione los Municipios que va Asignar a la Zona Seleccionada</td></tr>";


$i=1;

while ($fila = mysql_fetch_array($consulta)) {
$resto = ($i % $numcolumnas);
if($resto == 1){ /*si es el primer elemento creamos una nueva fila*/
echo "<tr>";
}
echo "<td><input type='checkbox' name='lista[]' value='". $fila[0] ."'>". utf8_encode($fila[1]) ."</td>";
if($resto == 0){
/*cerramos la fila*/
echo "</tr>";
}
$i++;
}
if($resto != 0){
/*Si en la &uacute;ltima fila sobran columnas, creamos celdas vac&iacute;as*/
for ($j = 0; $j < ($numcolumnas - $resto); $j++){
echo "<td></td>";
}
echo "</tr>";
}

}else{
echo "<tr><td>0 elementos encontrados</td></tr> ";
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

la función:
Cita:
function activarcasilla(check){
if(check.checked==true){
document.forms['nombreformulario']['nombreboton'].visibility="visible";
}else{
document.forms['nombreformulario']['nombreboton'].visibility="hidden";
}

}
el checkbox:
Cita:
<input name="check" type="checkbox" id="check" value="checkbox" onclick="activarcasilla(this)">
el botón:
Cita:
<input type="submit" name="submit" value="submit" style="visibility:hidden;">
por supuesto que en la funcion tenes que cambiar el nombre del formulario y del boton por los tuyos
__________________
Sígueme en Twitter: @SamyCanales
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 20:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

Hice las modificaciones según tu código pero no funciono.

Te anexo esas modificaciones para ver que hice mal.

agregue la funcion:

<script>
function activarcasilla(check){
if(check.checked==true){
document.forms['form1']['sumit'].visibility="visible";
}else{
document.forms['form1']['sumit'].visibility="hidden";
}

}
</script>

<input type="submit" name="submit" value="Enviar" style="visibility:hidden;"/>

Y checkbox:
Hay que tener en cuenta que debo enviarlo como un arreglo por eso el name="lista[]"

le agrege un id="check"

echo "<td><input type='checkbox' id='check' onclick='activarcasilla(this)' name='lista[]' value='". $fila[0] ."'>". utf8_encode($fila[1]) ."</td>";

No genera error simplemente no muestra el botón sumit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

No vi todo el código ni lo que querés hacer, pero cuando obtenés el objeto a mostrar con DOM, pones document.forms['form1']['sumit'].visibility="hidden"; cuando debería ser "submit" según el nombre que le pusiste al botón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

Hice el cambio de acuerdo a tu observacion pero tampoco funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

Proba lo siguiente:

Función

<script type="text/javascript">

function activarCasilla(check){
if(check.checked==true){
document.getElementById("submit").style.display = "block";
}else{
document.getElementById("submit").style.display = "none";
}
}

</script>

Y el check y el submit algo parecido a esto:

<input type="checkbox" id="check" onclick="activarCasilla(this)"/>
<input type="submit" id="submit" value="Enviar" style="display:none;"/>

Avisame si funciona.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 22:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar el botón enviar cuando haga click en un checkbox desde el conten

Super funciono de maravillas. Muchas gracias.

Etiquetas: php, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.