Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta seleccionada

Estas en el tema de Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta seleccionada en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he buscado por todos los lados pero no he encontrado el codigo para si por ejemplo en un formulario tengo que seleccionar una ciudad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta seleccionada

Hola,
he buscado por todos los lados pero no he encontrado el codigo para si por ejemplo en un formulario tengo que seleccionar una ciudad pero la que busco no esta entre las opciones pero hay una opcion que dice "Otra" y que si la selecciono aparece un campo de texto al lado para poner la ciudad donde vivo.

Si no selecciono la opcion "Otra" el campo de texto esta desactivado.
Si selecciono la opcion "Otra" el campo de texto esta activado y puedo escribir el nombre de mi ciudad. No se si me explico.

Alguien me podria ayudar?
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 09:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta selec

conseguir un código especifico es difícil, consultar un manual o tutoriales para interactuar con elementos de formularios HTML no, tan solo con usar el evento onchange y un bloque if se puede lograr activar/desactivar otro input con:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('id_input').disabled = false;
  2. // o
  3. document.forms['name_form'].elements['name_input'].disabled = false;
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta selec

Muchisimas gracias
Osea (soy un novato :) ) hay que poner

<script type="text/javascript">
El codigo que has puesto
</script>

en <head>

y poner en el campo de texto que esta en <body> por ejemplo

<select name="Ejemplo">
<option>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
<option>opcion 3</option>
</select>

<input type="text" size="9" maxlength="9" name="AAA" block if "opcion1">

Esto es lo que he entendido. Es correcto?

Saludos, Alberto
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 13:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Activar o desactivar un campo de texto si una opción especifica esta selec

no, antes debes de anidarlo en un bloque de función y usarla como el manejador del evento en cuestión, se supone que un evento lo dispare ¿no?, si lo colocas directo en el bloque script no funcionará porque en ese instante tampoco está el DOM cargado.

consulte un manual de Javascript: http://librosweb.es/javascript/index.html

block if "opcion1"> esto no Existe ni en HTML ni en JS ¿de dónde lo saco?, los bloques if son:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (expression) {
  2.     //true statements;
  3. } else {
  4.     //flase statements;
  5. }
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: desactivar, formulario, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.