Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar y desactivar evento javascript

Estas en el tema de activar y desactivar evento javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito activar y desactivar un evento al hacer click en un check. Se trata de que cuando se active el check se ignore el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
activar y desactivar evento javascript

Hola, necesito activar y desactivar un evento al hacer click en un check.
Se trata de que cuando se active el check se ignore el evento onblur de un campo de texto.
El problema viene de que necesito garantizar que funcione en ie8.
Consigo u¡¡inhabilitar el evento haciendo:

getElementById(xxx).onblur = null;

pero luego no veo la forma de reestablecer dicho evento cuando se desmarque el check.

¿Aalguien me podría echar una mano?



Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 15:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: activar y desactivar evento javascript

Añade y elimina eventos con addeventlistener y removeeventlistener. Para navegadores antiguos usa detachevent y dispatchevent
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: activar y desactivar evento javascript

Hola, he intentado utilizar este código pero no tengo muy claro que debe de hacer mi funcion "FUNCION" para tanto desactivar como activar el evento onblur para mi id "XXX" he probado a meter en "FUNCION" un simple alert con un mensaje y no se deshabilita el evento nunca...
Estoy intentando ejecutarlo en IE8.

function preventDefault(e) {
e = e || window.event;
if (e.preventDefault)
e.preventDefault();
e.returnValue = false;
}

function disable_onblur() {
if ( document.getElementById("XXX").addEventListener) {
document.getElementById("XXX").addEventListener('b lur', preventDefault, false);
}
else{
if ( document.getElementById("XXX").attachEvent) {// IE before version 9
document.getElementById("XXX").attachEvent('onblur ', FUNCION);
}
}
}

function enable_onblur() {
if ( document.getElementById("XXX").removeEventListener ) {
document.getElementById("XXX").removeEventListener ('blur',preventDefault);
}
else {
if ( document.getElementById("XXX").detachEvent) {// IE before version 9
alert("Enable_onblur detachEvent");
document.getElementById("XXX").detachEvent('onblur ', FUNCION);
}
}
}


Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 13:31
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: activar y desactivar evento javascript

Estudia esto https://developer.mozilla.org/en-US/...eEventListener
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: desactivar, evento, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.