Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar o desactivar input de html

Estas en el tema de activar o desactivar input de html en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buen día tengo el siguiente formulario y me gustaría tener los botones desactivados, osea que el cliente pueda ver los datos pero no modificarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
activar o desactivar input de html

hola buen día tengo el siguiente formulario y me gustaría tener los botones desactivados, osea que el cliente pueda ver los datos pero no modificarlos y que cuando yo haga click en un boton q se llame modificar se activen todos los botones desactivados. alguien sabe como hacerlo? gracias

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.                 <input type="hidden" name="fotos" value="<?php echo $obj->fotos;?>">
  3.                 <div class="wrap-data inline">
  4.                     <div class="label">ID</div>
  5.                     <input class="input1" name="id" value="<?php echo $obj->id;?>" readonly>
  6.                 </div>
  7.                 <div class="wrap-data inline">
  8.                     <div class="label">Nombre</div>
  9.                     <input class="input2" name="nombre" value="<?php echo $obj->nombre;?>" maxlength="45">
  10.                 </div>
  11.                 <div class="wrap-data inline">
  12.                     <div class="label">Descripci&oacute;n</div>
  13.                     <textarea class="textarea1" name="descripcion"><?php echo $obj->descripcion;?></textarea>
  14.                 </div>
  15.                 <div class="wrap-data inline">
  16.                     <div class="label">Descripci&oacute;n Ext.</div>
  17.                     <textarea class="textarea2" name="extensa"><?php echo $obj->extensa;?></textarea>
  18.                 </div>
  19.                 <?php echo HTML_loadImages($obj->fotos);?>
  20.                
  21.                     <input type="submit" name="modificar" value="Guardar">
  22.                     <input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar">
  23.                 </div>
  24.                
  25.             </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 11:57
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: activar o desactivar input de html

te muestro un par de formas en las que puedes manuipular los textbox
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function activar(){
  3. document.getElementById('mitext').readOnly=true;
  4. }
  5. function desactivar(){
  6. document.getElementById('mitext').readOnly=false;
  7. }
  8.  
  9. function habilitar(){
  10. document.getElementById('mitext2').disabled=false;
  11. }
  12. function deshabilitar(){
  13. document.getElementById('mitext2').disabled=true;
  14. }
  15.  
  16. con readonly<input type="text" id="mitext" readonly="readonly" value="uno" /><br />
  17. <input type="button" value="desactivar_readonly" onclick="desactivar()"/>
  18. <input type="button" value="activar_readonly" onclick="activar()"/>
  19. <br /><br />
  20. con disabled<input type="text" id="mitext2" disabled="disabled" value="dos" /><br />
  21. <input type="button" value="desactivar_disabled" onclick="habilitar()"/>
  22. <input type="button" value="activar_disabled" onclick="deshabilitar()"/>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:01
Avatar de EderBarriosCamargo  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: activar o desactivar input de html

Utilizar jquery surgiria el mismo efecto, pero aun mas sencillo.
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#IdDtuImput").attr("Disabled","Disabled");

Etiquetas: desactivar, formulario, html, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.